Новое исследование: ГМ-кукуруза компании Монсанто высокотоксична и малопитательна

Фото. Исследование ГМО кукурузы

Насколько ГМО кукуруза эквивалентна по питательности не-ГМО кукурузе? В Monsanto вам ответят «да», но реальный ответ абсолютно противоположный. И реальность такова, что они уходят в сторону от правды и продолжают откровенную дезинформацию. В самом деле, пищевой анализ генетически модифицированной кукурузы, проведенный в 2012 году, выявил, что в ГМ-кукурузе не только не хватает витаминов и питательных веществ по сравнению с не-ГМ кукурузой, но также она содержит скрытые многочисленные риски для здоровья из-за повышенной токсичности.

После недавнего принятия закона о защите Monsanto, нет никаких сомнений, что мега-корпорации, такие как Monsanto могут обладать достаточной властью, чтобы превосходить даже полномочия правительства Соединенных Штатов. Новый законопроект предоставляет Монсанто юридический статус-кво в отношении федеральных судов в рассмотрении любых опасных для здоровья и окружающей среды ГМО. Нелепо видеть принятия такого законопроекта в условиях непрерывного потока информации о вреде ГМО.

Не-ГМО кукуруза в 20 раз питательнее, чем ГМО кукуруза
В 2012 году отчет, озаглавленный: «2012 Пищевой анализ: сравнение ГМО кукурузы с не-ГМО кукурузой» (в оригинале — 2012 Nutritional Analysis: Comparison of GMO Corn versus Non-GMO Corn), установил многочисленные и относительно заметные различия между ГМО и не ГМО кукурузой, ни одно из которых особенно никого не удивило. Во-первых, в отчете отмечается, что у не-ГМО кукурузы значительно больше кальция, магния, марганца, калия, железа и цинка. Вот некоторые сравнительные данные:
• в не-ГМО кукурузе содержится 6130 ppm (пропромиле – одна миллионная часть) кальция, в то время как в ГМО кукурузе всего 14 , что в 437 раз меньше чем в не-ГМО кукурузе.
• в не-ГМО кукурузе содержится 113 ppm магния, в то время как в ГМО кукурузе всего 2 , что в 56 раз меньше.
• в не-ГМО кукурузе содержится 113 ppm калия, в то время как в ГМО кукурузе всего 7, что в 16 раз меньше.
• в не-ГМО кукурузе содержится 14 ppm марганца, в то время как в ГМО кукурузе всего 2, что в 7 раз меньше.

Фото. Сравнительная таблица в оригинале.

Фото. Сравнительная таблица в оригинале.

Что же касается энергетических показателей, было установлено, что не-ГМО кукуруза «отдает в 3400 раз больше энергии на грамм в секунду по сравнению с ГМО кукурузой», сообщается на NaturalNews. В целом, в отчете говорится, что не-ГМО кукуруза в 20 раз богаче энергией, белком и более питательнее, чем ГМО кукуруза.

Также установлено, что ГМО кукуруза очень высокотоксична
Не удивительно, что в отчете отмечается, что многие из нас уже знают, что ГМО кукуруза является высокотоксичной. В то время как было установлено, что не-ГМО кукуруза не содержит хлоридов, формальдегидов, глифосата (активный ингредиент наиболее продаваемого гербицида Roundup компании Монсанто) и других токсичных веществ, ГМО кукуруза же насквозь пропитана этими токсинами.

На основе правил американского Управления по охране окружающей среды (EPA), максимальное допустимое количество глифосата в питьевой воде составляет 0,7 пропромилли. Европа ужесточила этот порог до 0,2 пропромилли. В отчете отмечается, что в ГМО кукурузе содержит 13 пропромиллей — это 18.5 раз больше «безопасного уровня» установленного EPA.

Кроме того, ГМО кукуруза содержит токсичный формальдегид, 200 пропримоллей. По словам доктора Дона Хубера, уважаемого эксперта по ГМО, по-крайней мере, одно исследование показало, что 0,97 пропромилле формальдегида токсично для животных. В ГМО кукурузе обнаружено 200-кратное превышение концентрации формальдегида «максимального» уровня безопасности.

Биотехнологические гиганты, как Monsanto снова пойманы на лжи
Monsanto в течение многих лет заявляла, что генетически модифицированные продукты эквивалентны или даже более высокого качества, чем не-ГМО, но оказывается что это совсем не так. Многочисленные исследования продемонстрировали нам об опасности ГМО продуктов, таких как ГМО кукуруза, наряду с огромным количеством пестицидов, которые сопровождают генетически модифицированные культуры. Этот отчет 2012 года еще раз напоминает нам, что корпорациям, таким как Monsanto просто нельзя доверять, и что компания будет продолжать делать ложные заявления до конца дней, чтобы получить прибыль и медленно переделать весь мир.

В этом отчете также сообщается, что он был сделан совместно с владельцами MomsAcrossAmerica.com компании De Dell Seed Company, единственной компанией, занимающейся поставками не-ГМО семян в Канаде.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS