Монсанто предстанет перед судом за преступления против человечности

суд над Монсанто

Если вы ждали, чтобы, наконец, увидеть как Монсанто — одна из самых ненавистных компаний в мире заплатит за свой экоцид, зная, что она наносит вред жизни и уничтожает наших опылителей, то вам стоит немного подождать. Несколько групп активистов присоединилось к продовольственным и сельскохозяйственным экспертам в предъявлении иска Монсанто за свои преступления против человечества.

Наконец, Монсанто, американская транснациональная компания, ответственная за введение нескольких генетически модифицированных культур и многочисленных токсичных химических веществ в окружающую среду в том числе сахарина, аспартама, полистирола, ДДТ, диоксина, Агента Оранж, рекомбинантного бычьего гормона роста (rBGH), Раундапа (глифосат), Лассо (гербицид используется в Европе), Bt-токсичных растений (ГМО) и т.д., придется отвечать перед всем миром за свой террор. Монсанто действовала с грубой небрежностью, высокомерием и надменностью, но не более.

Ассоциация органических потребителей (ОСА), ИФОАМ, Навдания, Regeneration International (RI) и «Миллионы против Монсанто», вместе с десятками пищевыми, животноводческими и экологическими юридическими группами объявили на конференции Организации Объединенных Наций, состоявшейся недавно в Париже, что международный суд адвокатов и судей будет оценивать уголовную ответственность Монсанто за свои зверские деяния.

Суд в Гааге (Нидерланды) будет использовать «Руководящие принципы по вопросам бизнеса и прав человека» ООН, разработанные в 2011 году для оценки ущерба за действия Монсанто против человечества и окружающей среды.

Суд также будет опираться на Римский статут, который положил созданию Международного уголовного суда в Гааге в 2002 году, и он будет рассматривать стоит ли реформировать международное уголовное право, добавив туда преступления против окружающей среды или экоцид, как преследуемое уголовное преступление.

Этот Международный уголовный суд, учрежденный в 2002 году в Гааге, установил, что преследования за экоцид в качестве уголовного преступления является единственным способом гарантировать права человека на здоровую окружающую среду и право природы быть защищенной.

Выступая на пресс-конференции, Ронни Камминсе, международный директор ОСА (США) и Виа Organica (Мексика), член комитета RI, сказал:

«Давно пора всемирным общественным судом привлечь Монсанто к ответственности за преступления против человечества и окружающей среды… Корпоративный агробизнес, промышленное лесное хозяйство, мусор и промышленные сточные воды и сельскохозяйственная биотехнология буквально убили стабилизацию климата, способность живой почвы Земли обращаться с углеродом».

Разбирательство будет проходить во Всемирный день продовольствия, 16 октября 2016 года.

Источник: www.monsanto-tribunal.org

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS