Исследование: Генетически модифицированные организмы обвиняют в развитии 22-х болезней

ГМО яблоко напичкано шприцами

Новое исследование, выпущенное в сентябре этого года дает еще больше доказательств того, что ГМО не так уж и безопасны для нашего с вами организма. Читайте дальше, чтобы узнать, как «генетически модифицированные культуры, глифосат ухудшили здоровье в Соединенных Штатах Америки», была выявлена существенная корреляция между трансгенными продуктами и 22 заболеваниями.

Вышеупомянутое исследование было опубликовано в Журнале органических систем (англ. The Journal of Organic Systems). Она полно очень подробных доказательств взаимосвязи между генетически модифицированными ингредиентами и заболеваниями, такими как печеночная недостаточность, рак мочевыделительной системы и мочевого пузыря, гипертония, заболевание щитовидной железы, инсульт, ожирение и многое другое. В нем очень много графиков и диаграмм, которые описывают хаос, который обрушился на общество из-за ГМО.

Большая часть исследования посвящена глифосату и последующим воздействиям его на здоровье человека. Гербицид был внедрен в 1974 году, но исследования, проведенные в рамках данного исследования, опирались на данные, начиная с 1990-х годов (на все, что было доступно). С начала 90-х годов, использование глифосата выросло астрономически.

Некоторые детали исследования:
«… глифосат нарушает способность животных, включая человека, проводить детоксикацию ксенобиотиков. Это означает что, подвергаясь воздействию многочисленным химическим веществам, присутствующим в продуктах питания и окружающей среды, как например химическим веществам и канцерогенам, нарушающим работу эндокринной системы, они могут стать причиной нанесения вреда, которого не было бы, если бы организм был в состоянии нейтрализовать их».

Хотя авторы признают, что корреляция не является доказательством причинно-следственной связи, они утверждают, что:
«… мы имеем данные о 22 заболеваниях, и все они с высокой степенью корреляции и очень высокой значимостью. Это маловероятно, что все это может быть случайным совпадением».

Они также привлекли внимание Американской академии экологической медицины (англ. American Academy of Environmental Medicine), изложившей свою позицию в отношении генетически модифицированных продуктов:
«Несколько исследований проведенных на животных указывают на серьезные риски для здоровья, связанные с употреблением ГМ продуктов питания, включая бесплодие, регуляцию иммунного ответа, ускоренное старение, нарушение регуляции генов, связанных с синтезом холестерина, регулированием инсулина, передачей сигналов между клетками и формированием белка, а также изменениями в печени, почках, селезенке и желудочно-кишечном тракте».

Итак, к какому же выводу пришли авторы этого исследования?

Существует очевидная и существенная корреляция между увеличением использования глифосата и генетически модифицированными культурами, способными пережить его использования, и растущим количеством заболеваний. Многие из графиков показывают на существенный рост, начиная с 1990-х годов, когда производители глифосата наслаждались ростом своей прибыли и огромными объемами использования гербицидов, таких как Раундап и другими продуктами содержащими одни и те же химические вещества.

Можно заметить характерную закономерность значительного роста использования глифосата в США, в основном, за счет увеличения устойчивых к глифосату ГМ культур, что и это привело к еще большему количеству болезней.

Исследователи утверждают:
«Вероятности в виде графиков и таблиц показывают, что это очень маловероятно, что корреляция может быть совпадением. Сама корреляция показывает, что существует очень большая вероятность того, что они связаны каким-то образом. Количество графиков с аналогичными тенденциями данных также указывает на сильную вероятность того, что есть взаимосвязь. Хотя корреляция не обязательно означает причинно-следственную связь, но когда коэффициенты корреляции больше чем 0,95 (с р-уровнем значимости менее 0,00001) рассчитаны для заболеваний, которые могут быть непосредственно отнесены к глифосату, через его известные биологические эффекты, было бы неблагоразумно рассматривать причинно-следственную связь, как неправдоподобное объяснение».

Конечно, есть много причин для хронических заболеваний: диета, недостаток физических упражнений, воздействие других экологических токсинов, и даже генетическая предрасположенность, но когда ваш организм не может избавиться от известного канцерогена, поскольку он прямо добавлен в пищу в обильном количестве, то конечно, вы станете больным. Для этого не потребуется 22 диаграммы, чтобы понять это. В конце концов, глифосат появляется в моче, крови и грудном молоке.

Глифосат также является эндокринным разрушителем, это означает то, что нынешние допустимые концентрации остатков в пищевых продуктах могут быть причиной многочисленных проблем связанных со здоровьем, которые были зарегистрированы в научной литературе.

Эндокринная система имеет важное значение для здоровья человека. Если она ежедневно будет подвергаться воздействию биотехнологических химикатов, то такие железы в нашем организме, как гипофиз, тимус, и эпифиз не могут выделять гормоны, поддерживающие нас в здоровой форме, делающие нас недоступными для многих болезней.

Функции, выполняемые эндокринной системой:
• Рост и развитие;
• Гомеостаз (внутренний баланс систем организма);
• Метаболизм (энергетические уровни организма);
• Воспроизведение;
• Реакция на раздражители (стресс и / или травмы).

Конечно, организм начнет реагировать на болезнь, а обмен веществ, репродуктивная и нервная системы будут постоянно пытаться очистить себя от воздействия глифосата.

Исследователи призывают к проведении независимого научного исследования. Они пишут:
«Данные, представленные в этой статье подчеркивают необходимость независимого научного исследования, которое будет проводиться, особенно в таких областях, как эндокринные нарушения, рак, окислительный стресс, микробиом кишечника и цитохром Р450. Это наша надежда, что это более фундаментальное исследование в виде токсикологических, канцерогенных, эпидемиологических исследований будет проводиться специалистами в каждой из этих категорий заболеваний».

Само исследование:
http://www.organic-systems.org/journal/92/JOS_Volume-9_Number-2_Nov_2014-Swanson-et-al.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS