Двухгодичное исследование ГМ-культур близится к завершению

исследование ГМО близится к завершению

Данное исследование изучает широкий спектр воздействия ГМ-культур на агрономические, социально-экономические аспекты жизнедеятельности человека, а также вопросы, связанные с охраной окружающей среды и здоровья.

Два десятилетия спустя после введения генетически модифицированных культур этот вопрос остается горячей проблемой особенно, когда дело доходит до употребления их в пищу. Противоречивые мнения и вопросы, оставшиеся без ответов, послужили основой для недоверия со стороны потребителей и политиков.

Скоро будет завершено исследование, проводимое Национальной академией наук, техники и медицины США предназначенное для решения этой затянувшейся путаницы, а также для приведения независимого объективного анализа. Научная группа, состоящая из 20-человек, потратила почти два года на сбор и анализ информации и планирует опубликовать свои выводы весной 2016 года.

Предстоящий доклад группы будет затрагивать широкий спектр вопросов связанных с агрономическими, социально-экономическими факторами, а также с вопросами охраны окружающей среды, здоровья, в том числе, будут исследованы первоначальные опасения о влиянии генетически модифицированных культур на здоровье человека и насколько верны обещания производителей об их преимуществах.

С момента старта исследования, которое произошло в прошлом году, Комитет национальной академии провел многочисленные публичные встречи и вебинары и заслушал 80 экспертов. Все это записано и опубликовано для публичного доступа на веб-сайте организации. Особый интерес среди ученых вызвали вопросы, связанные с сорняками, в том числе:

• вебнар по изучению сельскохозяйственного использования РНК-интерференции, о возможности заставить замолчать специфические гены. Ученые начали исследовать, может ли РНК-интерференция прерывать активность гена, который дает устойчивость сорнякам к гербициду.

• семинар по методам борьбы с вредителями, который затрагивал компромиссы между различными подходами, в том числе сравнение воздействия на окружающую среду генетически модифицированных и не-ГМО систем земледелия.

• вебинар, который включал в себя презентацию на тему: «Отношение фермеров и опыт использования генетически модифицированных культур в Канзасе», представленный Далласом Петерсоном, профессором и специалистом по сорнякам в Университете штата Канзас.

• Презентации и дискуссии по генетически модифицированным культурам с участием федеральных контролирующих органов и представителей промышленности.

Подробнее о ходе проведения самого исследования можно ознакомиться на веб-сайте организации: nas-sites.org/ge-crops

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS