Билл Гейтс выделяет 6 млн. фунтов стерлингов на разработку ГМО

Фото. Демотиватор на Билла Гейтса и его разработки ГМО

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил британским ученым грант в несколько миллионов фунтов стерлингов на разработку ГМО-культур, что также послужит существенной PR-поддержкой трансгенной технологии.

Центр Джона Иннеса в Норидже получил 6,4 миллиона фунтов стерлингов на реализацию пятилетнего проекта по разработке хлебных злаков, таких как пшеница и ячмень, способных поглощать азот из атмосферы, хотя могли бы заняться аммиачными удобрениями.

Но решение фонда Гейтса вкладывать значительные средства в технологии, которые считались перспективными орудиями «сельскохозяйственной революции» в течение почти двух последних десятилетий, вызвало недовольство в научных и общественных кругах. Лучше бы деньги были потрачены на проверенные методы биотехнологий и дешевые «агроэкологические жизнеспособные методы» (например, традиционные, органические), которые имеют потенциал по удовлетворению глобальных потребностей в продовольствии и гарантируют долгосрочную продовольственную безопасность, сообщил доктор Майкл Антониу (Michael Antoniou), молекулярный генетик из медицинской школы Королевского колледжа Лондона.

"Есть более безопасные и проверенные технологии, так что я боюсь, что Гейтсы глубоко заблуждаются. Фермеры так и не научились доверять ГМО, трансгенные культуры могут только приносить коммерческую прибыль», сказал он.

Фото. Билл Гейтс жестикулирует

Фото. Билл Гейтс жестикулирует

Основатель Microsoft и его жена на протяжении последних 16 лет утвердились как крупные игроки в области развития здравоохранения, пожертвовал 26 миллиардов фунтов стерлингов. Только на прошлой неделе Мелинда Гейтс была в Лондоне и пообещала 560 миллионов долларов (360 миллионов фунтов стерлингов) на улучшение планирования семьи в развивающихся странах. Но поддержка Фондом культур с измененной ДНК породила жесткую критику, с учетом того, что Фонд инвестирует Монсанто – одного из крупнейших мировых производителей ГМ-семян.

Кэтрин Кан, старший сотрудник Программы развития сельского хозяйства Фонда заявила, что исследования имеют потенциал поскольку «изменят жизнь мелких фермеров» тем самым «резко повысив урожайность в Африке».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS