Краткий обзор последних исследований проведенных над трансгенными растениями

Фото. Исследуем ГМО

5 мая на Bangordailynews появилась статья: «Нет маркировке генетически модифицированным продуктам», а первая полоса Huffington Post была посвящена отчету Рейтер под заголовком: «Возможно гербицид Roundup, связан с болезнью Паркинсона, раком  и другими вопросами здравоохранения, сообщает исследование».

Bangordailynews защищает Монсанто, корпорацию, которая пытается доминировать на мировом рынке семян генетически модифицированных растений, способных противостоять огромным дозам химического яда, который содержится в гербициде под маркой Roundup.

Рецензируемое исследование, проведенное Энтони Сэмселем и исследователем Стефани Сенефф из Массачусетского технологического института и опубликованное в научном журнале «Энтропия» (Entropy), говорит, что остатки глифосата, главного ингредиента Roundup, нарушают нормальное функционирование организма и вызывают заболевания. В свою очередь Рейтер сообщает, что «биотехнологические культуры Монсанто, в том числе кукуруза, соя, канала и сахарная свекла, высаживаются ежегодно на миллионах акрах в Соединенных Штатах. Фермеры вынуждены распылять убийцу сорняков Roundup непосредственно на сельскохозяйственные культуры, чтобы убить сорняки на полях и не навредить самим культурам».

Немного ранее в этом году исследование, проведенное медицинским центром в Квебеке при Шербрукском университете (Канада) нашло конкретный тип бактериального токсина генетически модифицированных культур в 93 процентах обследованных образцах крови беременных женщин. На сайте Института ответственных технологий (Institute for Responsible Technology) американская Академия экологической медицины опубликовала доклад, в котором говорится, что «несколько исследований, проведенных на животных указывают на серьезные риски для здоровья, связанные с генетически модифицированными продуктами, включая бесплодие, иммунные проблемы, ускоренное старение, дисбаланс инсулина и изменения в основных органах и желудочно-кишечном тракте».

Сайт IRT указывает ссылки на другие исследования, а также, о том, что генетически модифицированная кукуруза повреждает печенку и почки; мясо, выращенное на генетически модифицированном корме отличается по своему качеству от обычного; Roundup может привести к врожденным дефектам; генетически модифицированная соя связана с бесплодием.

Многие европейские страны, в том числе Германии, Ирландии и Венгрии, уже запретили генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры. Но в США, Monsanto имеет слишком большое влияние на управление FDA. Как отмечает сайт IRT, «Прежде чем FDA разрешило использовать (ГМО) в пищу без маркировки, ученые неоднократно предупреждали FDA, что ГМ-продукты могут создать непредсказуемые, трудно обнаруживаемые побочные эффекты, в том числе аллергию, токсины, новые болезни и проблемы с желудком. Они призывали провести долгосрочные исследования на безопасность, но это было проигнорировано».

Следует отметить, что Монсанто была передовым специалистом в области разработки некоторых самых разрушительных ядов в мире, содержащие полихлорированные бифенилы и диоксин известный как Agent Orange. Стоит ли удивляться, что они тратят миллионы на лоббирование по запрету маркировки генетически модифицированных продуктов питания?

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS