Весенняя борьба с ГМО-семенами в Китае

семена в руке

С приближением весенней посевной китайские провинции сталкиваются с проблемой незаконной торговли, тестированием и посадкой генетически модифицированных семян.

В мартовском уведомлении, опубликованном властями провинции Хэйлунцзян, было предостережение, чтобы фермеры не покупали незаконные ГМО-семена, проданные как «устойчивые к вредителям или устойчивые к сорнякам», для бесплатного тестирования семян и фермерам настоятельно рекомендовалось сообщать о любых торговцах, продающих незаконные ГМО-семена.

29 марта чиновники провинции Хэйлунцзян пообещали отправиться на поля с приборами быстрого тестирования, чтобы проверить генетически модифицированную кукурузу и соевые бобы.

9 апреля Шаньдун, еще одна из крупнейших сельскохозяйственных провинций, объявила о своей кампании по борьбе с организациями, проводимыми исследования ГМО-культур, производство, маркетинг, обработку и импорт генетически модифицированных материалов.

В тот же день официальные лица Внутренней Монголии заявили, что сосредоточат свое внимание на незаконной продаже и ложной пометке ГМО-семян кукурузы, рапса, соевых бобов, подсолнечника и картофеля.

Китай позволяет исследовательским организациям проводить эксперименты и испытания генетически модифицированных семян, если они одобрены и доведены до сведения Министерства сельского хозяйства, а также контролируются им. Но в Китае генетически модифицированные зерновые и масличные культуры не были одобрены для коммерческой посадки.

В феврале Министерство сельского хозяйства Китая сообщило, что они поймали семь компаний, которые проводят испытания генетически модифицированной кукурузы, которая либо была незарегистрированой, либо была незаконной в течение 2017 года. Da Bei Nong Ltd. Co (DBN) была поймана на том, что выращивала 8 видов ГМО-кукурузы во время незарегистрированных промежуточных испытаниях на испытательном участке в Хэйлунцзяне. (В 2016 году исполнительный директор DBN признал себя виновным в краже семян кукурузы на тестовых площадках в Соединенных Штатах и ​​отправке их в Китай в банках с попкорна) Еще одна пекинская семенная компания также была поймана на выращивании 8 видов ГМО-кукурузы примерно на 1,8 акров в Хэйлунцзяне. Пять других компаний и компания, связанная с Академией сельскохозяйственных наук Цзянсу, были пойманы на выращивании небольшого количества ГМО-кукурузы в пределах от 5 до 150 растений в провинции Хайнань. Все испытания были приостановлены и уничтожены.

Согласно одной из статей, отчет Министерства сельского хозяйства встревожил многих китайских потребителей, которые обеспокоены тем, что генетически модифицированная кукуруза уже находится в пищевой системе страны.

По всей видимости, провинциальные репрессии направлены на то, чтобы убедить потребителей в том, что власти жестко регулируют ГМО, поскольку они обещали это много раз. Тем не менее, эти репрессии также подтверждают, что уже есть значительное количество незаконных ГМО-семян, которые продаются и высаживаются в Китае.

Источник: dimsums.blogspot.co.uk/2018/04/spring-gmo-seed-crackdown-in-china.html 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS