Новое исследование подтверждает, что органические продукты действительно более питательны

Фото. Органические продукты

Хотя общее мнение в сфере здравоохранения отражает точку зрения, что органически произведенные продукты питания превосходят по безопасности, по сравнению с культурами, которые используют ГМО или химические пестициды, но и то, что они более питательные не все потребители могут это знать. Обычные производители настаивают, что это не существенная разница между этими двумя, но некоторые исследования показали иное.

В битве между обычными и органическими продуктами, исследования показали, что последние вышли победителями с более высоким уровнем витаминов и минералов, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и жирами омега-3.

После рассмотрения 41 опубликованного исследования, посвященного изучению питательной ценности традиционных и органически выращиваемых культур, сертифицированный специалист по питанию Вирджиния Уортингтон обнаружила, что органические продукты питания по рейтингу значительно выше. Результаты показали более высокое содержание витамина С (27 процентов), железа (21,1 процента), магния (29,3 процента) и фосфора (13,6 процента). Она также отмечает, что органические культуры содержали меньше нитратов и тяжелых металлов. Результаты Уортингтон можно найти в Журнале альтернативной и комплементарной медицины (англ. The Journal of Alternative and Complementary Medicine).

Кроме того, исследование под руководством Элисон Митчелл проведенное в Калифорнийском Университете в Дэвисе установило, что содержание флавоноидов, нейтрализующих свободные радикалы, было заметно больше в органических помидорах. В течение десяти лет, органически выращенные томаты сравнивали с их обычными коллегами. Органические культуры как показали исследования, содержали на 79-97 процентов больше флавоноидов, агликонов, кверцетина и кемпферола, чем традиционно выращиваемые помидоры.

Натуральные продукты несомненно хороши, так как и органические, но так или иначе приходит время когда нужно будет прибегать к этому: http://mr-zubik.ru/otbelivaniye/25-lazernoye-otbelivaniye-zubov-nadezhno-i-effektivno.html, там все просто и безболезнено, как употребление тех же продуктов.

Исследование, опубликованное в журнале Молочных исследований (англ. Journal of Dairy Research) исследовало химический состав молока, полученного из обычных и органических молочных овец и коз в Греции. Сто шестьдесят два образца молока брались в течении трех месяцев. Результаты показали, что содержание жира было ниже в органическом молоке по сравнению с обычным. Кроме того, исследователи обнаружили:

«Молоко от органических овец содержало больше жиров MUFA, PUFA, Альфа-липоевой кислоты, цис-9, транс-11 CLA, а также омега-3 FA, чем в молоке от обычных коз. Эти различия, в основном, связаны с различными практиками питания, используемыми двумя системами производства».

По данным исследования, органическое молоко несет большую питательную ценность (в связи с содержанием жирных кислот) по сравнению с обычным молоком, «полученного в условиях сельского хозяйства практикуемого в Греции».

Аналогичные результаты были получены с коровьим молоком. Команда исследователей из Института проблем питания и диетологии в Пьяченце (Италия) проанализировала органическое и обычное молоко. И как ожидалось, у органического молока был более высокая концентрация CLA. «Диета животных, представляется фактором, который имеет самое высокое действие на концентрацию CLA в молоке, молочных продуктах и органической еде, базируемой на свежем или высушенном корме, богатом CLA предвестником жирных кислот, что улучшает образование жирных кислот и благотворно влияет на здоровье».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS