Monsanto откладывает запуск «NemaStrike» после того, как новый пестицид вызвал кожную сыпь у фермеров

Хью Грант

Запуск продукта Монсанто, который компания хвастливо рекламировала как «блокбастерную технологию», откладывается на неопределенный срок после того, как фермеры сообщили о кожных высыпаниях после его использования.

Рассматриваемый химикат, «NemaStrike», было разработан для того, чтобы защитить такие культуры как соя, хлопок и кукурузы от червей, которые снижают урожайность. Монсанто заявляет, что продукт прошел три года полевых испытаний по всей стране и был использован более 400 людьми в рамках испытания. Кроме того, он получил одобрение регулирующих органов США. Тем не менее, фермеры начали жаловаться на кожную сыпь и раздражение.

Никогда не признавая своей вины, Монсанто по сути говорит тем, кто пострадал от этих побочных последствий, что это их собственная вина, а представитель компании Кристи Диксон сказала, что некоторые из пользователей, у которых появились проблемы со здоровьем, возможно, не следовали указаниям использовать защитное снаряжение, как перчатки.

Независимо от того признают они это или нет, однако они должны понимать, что продукт также виноват потому что они решили отложить его запуск. Если бы это было просто несоблюдение инструкций, разве они не добавили бы предупреждения или не разъяснили бы в инструкции, а затем приступили к запуску этого «блокбастера», как планировалось? Они использовали аналогичное оправдание, когда их дикамба вызвала резкую критику в начале этого года, заявив, что проблема была вызвана тем, что фермеры не следовали указаниям.

В письме, которое было направлено клиентам «NemaStrike», ведущий коммерческий оператор Монсанто Брайан Нэбер написал:

«Были ограниченные случаи раздражения кожи, включая сыпь, которые, по-видимому, связаны с применением этого продукта при обработке семян».

По словам главного исполнительного директора Монсанто Хью Гранта, «NemaStrike» был готов к запуску в США в 2018 финансовом году для использования 8 миллионами сельскохозяйственных угодьях. Он сказал, что продукт будет иметь премиальную цену в соответствии с его постоянной защитой урожая от нематод. Он остается в корневой области, где эти микроскопические круглые черви атакуют, распространяя вирусы и позволяя распространяться грибковым и бактериальным инфекциям. По данным EPA, эти паразиты несут ответственность за 14-процентные потери во всем мире, что эквивалентно ежегодным потерям урожая до 100 миллиардов долларов.

Монсанто постоянно делает отговорки
Это видимо не последняя драма с продуктом, с которой сталкивается расточительная компания. В последнее время не сходит с заголовков ее гербицид дикамба из-за склонности к дрейфу на близлежащие культуры, которые не были генетически модифицированы, чтобы противостоять ей, нанося вред. Это вызвало бесчисленные споры между соседствующими фермерами, причем один даже убил другого.

Годы сомнительных практик, похоже, отразились на Монсанто, которая в настоящее время сталкивается с судебными исками поданными группами людей, страдающими от рака из-за воздействия Раундапа. Судебные документы показывают, что компания Монсанто предлагала ученым денежные выплаты в знак одобрения своей продукции, несмотря на то, что она была опасной. Они намеренно останавливали исследования, которые показывали их продукты с плохой стороны. Они подкупали журналистов, и они сговорились отозвать публикацию из научного журнала об исследовании Сералини, которое показало, что глифосат вызывает рак. Их отношения с американскими регулирующими органами также ставятся под сомнение.

Будет интересно посмотреть, не собирается ли Монсанто подкупить команду «хулиганов», которые изучают побочные эффекты «NemaStrike» и сообщат о них, как это было сделано с Раундап? Они уже продемонстрировали свою готовность делать все возможное, чтобы сохранить свою прибыль, даже рака им недостаточно, чтобы прекратить продавать свои продукты, поэтому кожная сыпь вряд ли их остановит.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS