В США народ просит Абаму промаркировать продукты с ГМО

Фото. Американцы просят Обаму ввести маркировку для ГМО

Более чем 200000 потребителей и избирателей присоединились к Ассоциации органических потребителей (англ. Organic Consumers Association — OCA) и призывают президента Обаму выполнить свое предвыборное обещание 2007 года и требуют, чтобы Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) должным образом начало маркировать продукты содержащие ГМО. 9 октября в Белый дом было доставлено ходатайство адресованное первой леди Мишель Обаме, которая была лидером по улучшению питания в школах и борьбе с детским ожирением.

«Настало время для президента Обамы в честь его предвыборного обещания по маркировке ГМО данного в 2007 году», сказал Алексис Баден-Майер, политический директор OCA. "Последние исследования подтверждают то, что ученые и врачи говорили в течение многих лет: генетически модифицированные организмы не являются безопасными, и не должны быть скрыты в 80 процентах наших продуктов без нашего ведома. OCA призывает президента Обаму, чтобы он присоединиться к 90 процентам американцев, которые уже заявили, что хотят маркировки ГМО, и чтобы одобрил “Предложение 37”, выдвинутое Калифорнией как Закон о генетически спроектированных продуктах ".

Национальные опросы показывают, что более 90 процентов американцев хотят, чтобы ГМО продукты были промаркированы. Тем не менее, президент Обама продолжает включать зеленый свет для потока новых ГМО, в том числе генетически модифицированной люцерны, лосося и кукурузы «Agent Orange». FDA не делает предпродажной проверки на безопасность генетически модифицированных продуктов, а полагается на слова Monsanto, Dupont и других биотехнологических компаний, что эти продукты являются безопасными.

Увеличивающееся количество исследований, однако, показывают, что генетически модифицированные продукты отражают множество проблем здравоохранения, в том числе ожирение и аллергия. Американская медицинская ассоциация недавно предупредила, что прежде чем ГМО продукты попадут на рынок, они должны сначала пройти испытания на безопасность.

Если в Окленде, штат Калифорния в ноябре пройдет «Предложение 37», то Калифорния станет первым штатом в стране, в котором будет введена этикетка на генетически модифицированные продукты, чего добиваются почти 50 стран мира.

Кто хоть немного знает английский, может посмотреть следующий рекламный ролик о «Пропозиции 37»:

Один комментарий к “В США народ просит Абаму промаркировать продукты с ГМО”

  • Piter
    23 октября, 2012, 11:54
    Цитировать

     Поздно очухались! Процесс уже запущен. Скоро начнётся массовое вымирание американцев и тех народов, кто активно употреблял гмо.

    Молитесь!

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS