Роман о самоубийствах индийских фермеров

самоубийства в Индии

В Индии вышел роман, описывающий причины большого количества самоубийств среди индийских фермеров. Эти самоубийства автор романа связывает с тем, что большая часть фермеров поддалась рекламе биотехнологических компаний, и стала выращивать ГМО хлопок и другие сельскохозяйственные культуры на своих землях. В нем сообщается, что большое количество самоубийств — прямой продукт глубокой бедности, ухудшенной опасными принципами экономической политики правительства и бюрократической апатией. Кроме того, автор думает, что сведения о таких смертельных случаях специально занижены.

Утверждения, что количество самоубийств среди сельскохозяйственных рабочих Индии — почти в три раза выше среднего национального показателя, широко верят в Индии, но точные цифры очень тяжело установить. (Медико-санитарные работники, социологи и статистики указывают, что проблема чрезвычайно сложна.) Всемирная организация здравоохранения оценивает, что примерно 170 000 индийцев во всех группах общества совершают самоубийство каждый год; индийское правительство в 2010 году оценило эту цифру примерно в 135 000. Это вводит в заблуждение, не потому что самоубийство — преступление в Индии, а как таковое, которое подпадает под область Национального бюро отчетов Преступления. Это социальное клеймо, которое может постигнуть всех может означать потерю правительственной компенсации и нежелание кормить семьи, которые пострадали в результате таких смертельных случаев. Кроме того, много самоубийств происходят среди сельскохозяйственных рабочих, которые официально не относятся к фермерам.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS