Политика ВТО в отношении ГМ продуктов порождает страх в России

Фото. Страхи в России

Ниже в статье отображено растущее беспокойство среди российской общественности и некоторые ученых по поводу поступающих ГМО отчетов, поскольку Россия присоединилась к Всемирной торговой организации (ВТО).

Но есть и некоторые сумасшедшие вещи от ученого выступающего за ГМО, который похоже считает, что ГМО помогут произвести больше умных людей и спасти детей, чьи матери страдали от голода во время беременности. Он также считает, что мы сталкиваемся с жестким выбором: ГМО или каннибализмом (не спрашивайте кто это, читайте).

Его внеочередное заявление: «ГМО является нашим Спасителем», является проявлением мышления многих сторонников ГМ, даже если из них не все понимают, какой путь они решили выбрать.

ВТО политика в отношении ГМО еды порождает страх в России
Марина Образкова
5 июня 2013 года

Протесты против генетически модифицированных продуктов питания растут после приема России в ВТО. Тем не менее, некоторые ученые настаивают, что нет больших рисков для здоровья.

Россия постепенно приступает к выполнению своих обязательств как члена Всемирной торговой организации (ВТО). Одним из таких обязательств является более мягкое отношение к продуктам, которые содержат генетически модифицированные организмы (ГМО).

В соответствии с правилами ВТО, скоро будет возможно импортировать ГМО семена в страну. Это позволит производителям продавать и маркировать получаемые генетически модифицированные продукты, как любой другой продукт, то есть, маркировка продуктов содержащих генетически модифицированные организмы будет необязательной. Защитники окружающей среды недовольны, неоднократно в конце мая выходили на улицы с анти-ГМО митингами, чтобы их голоса были услышаны.

Движение «Россия без ГМО» набирает обороты, организаторы собирают подписи среди граждан России в поддержку своего предложения, чтобы сделать страну зоной свободной от ГМО.

«Люди должны иметь возможность выбора среди продуктов, которые они могут купить. Мы считаем, что необходимо маркировать продукты, которые содержат ГМО», говорит Елена Шаройкина, директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ).

«Около 50 человек пришло посмотреть на наш митинг. Московские власти дали разрешение только для проведения пикета а не марша, как мы первоначально запланировали. Но несколько миллионов человек в более чем 400 городах и 58 стран мира вышли на улицы в этот день в знак протеста», добавила она.

Сейчас защитники окружающей среды планирует провести кампанию на шаг дальше, собрать миллион подписей, прежде чем обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить ГМО в Россию и продолжить маркировать генетически модифицированные продукты как таковые.

В настоящее время более 150 территорий свободных от ГМО в мире, в том числе Швейцария, Сербия и Болгария. Шаройкина уверена, что правительство не сможет игнорировать мнение миллионов россиян.

На самом деле ГМО всегда была как зловредная бородавка на руках фермеров. Никто не знал, что ждать от них. Поэтому приходилось использовать что-то похожее на это: http://netrodinkam.ru/borodavki/vidy-borodavok/udalenie-podoshvennyx-borodavok.html. Либо мы соглашаемся с плюсами и минусами или нет.

Основная проблема, однако, заключается в том, что защитники окружающей среды не могут однозначно доказать опасность ГМО. Они могут только говорить о возможно непроверенных эффектах, таких исследованиях которые проведены только на крысах, мышах, и хомяках.

Несмотря на то, что результаты этих экспериментов в полной мере не относится к людям, они все еще вызывают чувство страха. Тем не менее, руководитель группы «Русские Фермы» Андрей Даниленко говорит, что среднестатистический российский потребитель зачастую не осведомлен в данном вопросе.

Более того, люди часто покупают продукты, не читая этикетку. Люди чаще смотрят на срок годности, чем на ингредиенты.
Известный российский писатель Леонид Каганов, напротив, говорит, что он стремится попробовать новое поколение продуктов питания, в первую очередь, потому что они полностью разрушаются в желудке до необходимых питательных веществ и организму безразлично какой ген вставлен в продукт.

Даниленко говорит, что люди боятся генетически модифицированных продуктов, потому что до сих пор нет убедительных доказательств того, что они безопасны или опасны. ГМО производят вещи, которые никогда бы не появились с использованием естественных методов.

«Предприниматели используют ГМО, потому что это очень удобно. ГМО культуры, устойчивые к вредителям дают более высокие урожаи при тех же условиях», говорит Даниленко. «В Соединенных Штатах, Латинской Америки и Украине — это норма. И не сомневаетесь, что в России есть незаконные ГМО семена».

«Кроме того, в стране необходимо установить четкую систему проверки ГМО для пищевых продуктов. Прямо сегодня, у нас есть довольно хорошие способы по определения этого», объяснил Даниленко. «Мы сейчас находимся в таком положении, когда мы можем выращивать и потреблять продукты, которые полностью не содержат генетически модифицированные организмы».

Между тем ученые видят больше позитива, чем негатива в потенциальных преимуществах использования ГМО. Валерий Глазко, заведующий Центра нанобиотехнологий при Российском государственном аграрном университете, говорит, что благодаря ГМО технологии, мы, наконец, сможет накормить мир и в следующем поколении появятся больше интеллектуальных людей.

«Если беременная женщина не получает достаточно еды, то ее уровень гемоглобина падает. Ее ребенок родится и будет иметь все шансы жить полноценной жизнью, но он или она не сможет принимать решения. Ребенок будет адаптироваться, но его мозг не будет развиваться в правильном русле», говорит он. «ГМО  — наш Спаситель».

Глазко поясняет, что до 5 процентов нашего организма состоит из генетических дефектов, хотя это не мешает нам жить нашей повседневной жизнью. Вирус герпеса, например, является наследственным и, следовательно, встроенным в нашу ДНК. «Голод является оборотной стороной терроризма. Перед нами стоит выбор: Каннибализм или ГМО».

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS