Меркель говорит, что в конечном итоге использование глифосата прекратится

канцлер Германии Ангела Меркель

Использование глифосата, являющегося предметом более 10 000 судебных процессов в США, что он вызывает рак, в конечном итоге вымрет, заявил канцлер Германии Ангела Меркель в нижней палате страны в среду.

Мнение Меркель, по-видимому, расходится с мнением Байер, которая поглотила американского производителя семян Monsanto, который ранее в этом месяце заявил, что видит будущее для продукта.

Акции Байер достигли семилетнего минимума после того, как в прошлом месяце калифорнийская пара отсудила более 2 миллиардов долларов, что стало крупнейшей в истории наградой суда присяжных в США на основании того, что глифосат входящий в Раундап был причиной их рака.

«Все развивается, и мы в конечном итоге придем к тому, что глифосат больше не будет использоваться», сказала она законодателям, добавив, что это должно быть достигнуто без чрезмерной нагрузки на фермеров.

Байер, которая изо всех сил пыталась обойти кризис с глифосатом, две недели назад объявила, что потратит 5 миллиардов евро на исследования альтернативных пестицидов, но сказала, что верит, что у гербицидов есть будущее.

«В то время как глифосат будет продолжать играть важную роль в сельском хозяйстве и в портфеле Байер, компания стремится предлагать производителям больше возможностей», сказала тогда Байер.

Гербициды на основе глифосата, используемые более 40 лет, являются наиболее распространенными в мире продуктами для борьбы с сорняками.

Прямые продажи глифосата играют лишь незначительную роль в доходах Bayer, поскольку другие компании, занимающиеся химическими культурами, поставляют непатентованный гербицид, но семена для выращивания устойчивых к глифосату культур являются ключевым фактором роста прибыли в Северной и Южной Америке.

Байер утверждает, что глифосат безопасен, и указала на выводы мировых регулирующих органов, что его использование безопасно.

Источник: reuters.com/article/us-bayer-glyphosate-merkel/glyphosate-use-will-eventually-end-merkel-says-idUSKCN1TR1QN 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS