Маргарет Хэмберг, руководитель FDA

Фото. Маргарет Хэмберг, руководитель FDA

Маргарет Хэмберг (англ. Margaret Hamburg), доктор медицины

18 мая 2009 года Маргарет Хэмберг стала 21-м специальным уполномоченным Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (англ. Food and Drug Administration — FDA), Она стала второй женщиной назначенной на этот пост, доктор медицины с большим опытном работы, ученый и руководитель в области здравоохранения.

Как руководитель FDA доктор Хэмберг занимается реализацией программ и политики агентства по защите и усовершенствованию здравоохранения. «Совершенствование и реализация программ и политики FDA поможет нам сделать продукты питания наиболее безопасными, получить доступ до безопасных и качественных медицинских препаратов, найти новые способы поддержания здоровья, борьбы с болезнями, дать прозрачные объяснения наших принятых решений» говорит Доктор Хэмберг. «FDA – это мощное агентство, на которое может рассчитывать американское население».

Доктор Хэмберг закончила Гарвардскую медицинскую школу и ее международную резиденцию что теперь является Пресвитерианским Нью-Йорком медицинским госпитальным центром Корнелла. Она провела ряд исследований по неврологии в университете Рокфеллера, изучала нейрофармакологию в Национальном институте здоровья (англ. National Institute of Mental Health), позже сосредоточилась на исследовании СПИДа в качестве помощника директора Национального института аллергии и инфекционных болезней (англ. National Institute of Allergy and Infectious Diseases).

С 1991 до 1997, доктор Хэмберг в должности специального уполномоченного Министерства здравоохранения и гигиены Нью-Йорка. На этой должности она существенно улучшила обслуживание женщин и детей, воплотила программу замена игл, чтобы уменьшить риск заражения ВИЧ, первой инициировала национальную программа защиты здравоохранение от биотероризма. Ее самое известное достижение — прекращение распространения туберкулеза, который возродился в 1990-х годах и стал главной угрозой здравоохранению. В результате ее реформ в течении пяти лет в Нью-Йорке значительно упал уровень заболеваемости. Ее инновационный подход, который заключался в том, что представители здравоохранения приходили на дом к пациентам с целью удостовериться, что их пациенты закончили принимать лекарства по выписанной схеме лечения, является теперь моделью для отделов здравоохранения во всем мире. О ее здоровье можете оценить по зубам (http://vsstom.ru/semejnaya_stomatologiya.html), ну то такое...

В 1994 году доктор Хэмберг стала самым молодым из избираемых руководителей Института медицины. Три года спустя, по решению президента Клинтона, она была назначена на должность помощника секретаря по оценке и политике в американском Министерстве социального обеспечения и здравоохранения (англ. Department of Health and Human Services — DHHS).

с 2001 до 2005 в качестве вице-президента биологических программ при фонде защиты от ядерной угрозы (англ. Nuclear Threat Initiative — NTI), занималась государственной безопасностью по ликвидации угроз от ядерных, химических, и биологических средств. В это время в фонде она занималась реформами, чтобы противостоять опасностям современного биотероризма, так же она занимается угрозами исходящими от естественных инфекционных болезней, таких как инфекция гриппа. С 2005 до 2009, она является старшим ученым NTI.

Доктор Хэмберг является дочерью двух врачей, доктора Битрикс Хэмберг и доктора Дэвида Хэмберг. Она живет со своим мужем и двумя детьми в Вашингтоне.

FDA также приписывают склонность продвигать ГМО в мировой экономике, в частности в США. 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS