Латинская Америка наносит ответный удар Монсанто

Фото. Население Америки выступает против трансгенов

Чили, Колумбия и все большее количество других стран Латинской Америки занимают позицию против компании Монсанто и ем подобным, отвергая достижения для дальнейшего переделывания их средства к существованию в запатентованные запасы семян принадлежащих биотехнологическим компаниям. Это движение может стать одним из основных игроков на ГМО фронте.

Новые отчеты показывают, что в Чили коалиция семейных фермеров и других общественных организаций успешно положили конец, по крайней мере, временно, защите их от патентных прав Монсанто. Truth-Out.org сообщает, что оппозиции местных фермеров и сельских общин будет достаточно, чтобы блокировать законопроект, известный как «закон Монсанто».

Аналогичные сообщения появились и в Колумбии, где ранее биотехнологическим компаниям запрещалось использовать несертифицированные семена, или зерно, которое не запатентовано и принадлежит корпорации. После конфискации и уничтожения правительством около 70 тонн несертифицированных семян риса, местные фермеры объединились, чтобы оспорить несправедливый закон, в результате чего ожидается пересмотр закона в Верховном суде.

На самом деле повсюду в Центральной и Южной Америке растет сопротивление к трансгенной технологии и биопиратству, правительства вынуждены решать эту проблему. Несмотря на то, что в настоящее время почти три четверти мирового производства ГМО приходится на Латинскую Америку, меняется отношение к ГМО, поскольку они несут угрозу продовольственному суверенитету.

«От Рио-Гранде на севере Мексики до плодородной пампасы на юге Аргентины, местные и крестьянские общины восстали против правительственного законодательства, предусматривающего использование жестких законов по охране интеллектуальной собственности на семена сельскохозяйственных культур», пишет Дон Куиджоунс для «Testosterone Pit».

Мексика также принимает участие в этом сопротивлении, а также там, где уничтожению традиционным сортам кукурузы все больше угрожают генетически модифицированные самозванцы. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето недавно выступил с призывом о введении полного запрета на трансгенную кукурузу, поскольку компании такие, как Монсанто принимают все усилия по расширению областей засеиваемых этой кукурузой на юг от границы с США.

Даже с такими странами как Бразилия Аргентина выращивает большую часть мировой ГМ сои, получая прибыль более 30 млрд. долларов в год. Биотехнологическая промышленность замечает, что молчаливое большинство поднимается против этих удивительных чисел. И если этот импульс будет продолжать расти, это может означать конец этому безрассудному империализму, который разрушает как человечество, так и планету.

«Латинская Америка служит не только эпицентром ГМО рынка, но и движением справедливой торговли, началом сельского сопротивления», добавил Куиджоунс. «Выше ставки и быть не может: миллионы небольших владельцев и крестьян борются за не что иное как свою самодостаточность и выживание».

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS