Кукуруза — MON863

Фото. Кукуруза ГМО (MON863)

MON-ØØ863-5 (MON863)

Производитель — компания Monsanto.
Способность — стойкость к червю (Coleopteran, Diabrotica)
Внедрение особенности — бомбардировка микрочастиц клеток или тканей растений.

Рекомендации по использованию
Выращивание продукта для потребления человеком в качестве еды и в качестве силоса для корма домашнего скота. Этот материал не возможно вырастить на земле, которая не предназначена для созревания кукурузы.

Кукуруза серии MON863 была получена путем использования методов рекомбинантной ДНК для выведение гена cry3Bb1, блокирующего определенный белок червя Coleopteran полученный из почвенной бактерии ВТ (Bacillus thuringiensis (kumamotoensis)), чтобы управлять инвазией червя при поедании им корней кукурузы. Этот ген был введен в общедоступную природную серию A634 ускоренным преобразованием частиц.

Ген Cry3bb1 кодирует контроль за белком насекомого Cry3Bb1, эндотоксином дельты. Только белки Cry3Bb1 действуют выборочно на определенные участи средней кишки насекомых. В дальнейшем, сформированные поры разрушают поток ионов средней кишки и тем самым вызывают паралич кишки и возможную смерть из-за бактериального сепсиса. Cry3Bb1 смертелен только для разновидностей червя Coleopteran и только когда он съел корень кукурузы, специфика его действия заключается в воздействии на определенные участки организма только некоторых насекомых. Нет ни одного участка для воздействия дельта-эндотоксинов на кишечник животных, относящихся к млекопитающим, поэтому, домашний скот и люди не восприимчивы к этим белкам.

Резюме введенных генетических элементов.

1. Код -   cry3Bb.
Название — эндотоксин дельты cry3Bb1 (Bacillus thuringiensis (kumamotoensis)).
Тип — IR.
Копии — 1.

2. Код — nptII .
Название — неомицин phosphotransferase II (Escherichia coli).
Тип -   СМ.
Копии — 1.

Особенности продукта MON863 (Кукуруза).
Место происхождения — регион Mesoamerican, сейчас Мексика и Центральная Америка.
Воспроизводство — перекрестное опыление через перенесенную ветром пыльцу ограничено, жизнеспособность пыльцы составляет приблизительно 30 минут. Скрещивание возможно с разновидностями teosinte и редко с представителями вида Tripsacum.
Токсины — нет эндогенных токсинов или факторов повышения антипищевых уровней.
Аллергические реакции — хотя некоторые сообщили о случаях аллергии к кукурузе, ответственный белок (s) не был обнаружен.

Особенности организма донора.
Латинское название — Bacillus thuringiensis (kumamotoensis)).
Ген — cry3Bb1.
Патогенность — проведенные лабораторные исследования показали, что червь Coleopteran становятся восприимчивым к дозам приобретенных белков, но в тоже время не выявлено никаких доказательств появления токсичности или аллергенов у млекопитающих или птиц.

Метод генной модификации.

Кукуруза серии MON810 была получена путем преобразования генотипа кукурузы серии A634 (по сообщениям одна из самых популярных общедоступных природных серий, используемых в гибридном производстве кукурузы в Соединенных Штатах). Использовалась очищенная линейка ДНК плазмиды ZMIR13.

Введенная ДНК содержала измененный ген cry3Bb1 от Bacillus thuringiensis и риса. Транскрипции была завершена воздействием высокой температуры на три участка белка кукурузы температурой в 17.3 kD. Измененный ген cry3Bb1 декодирует белок 653 аминокислот, последовательности аминокислот, отличается от исходного белка дополнением аланинового остатка во второй позиции и семью изменениями аминокислоты.

Введенная ДНК.
Исследования генома ДНК MON810 продемонстрировали, что единственный участок интеграции содержит одну функциональную копию каждого из измененных генов cry3Bb1 и nptII и их последовательности. Ни о каких удалениях, усечениях, или перестановках нет информации, и при этом любые дополнительно полученные последовательности из плазмиды не были обнаружены.

Генетическая стабильность введенной способности.
Стабильность введенной способности были исследованы на геноме ДНК, извлеченной из растений, охватывающих три поколения, с целью обнаружить стабильность белка Cry3Bb1 больше чем у пяти поколений потомств этого растения. Эти результаты продемонстрировали, что введенная способность продолжала существовать, и появление белка оставалось устойчивым в многократных поколениях.

Насколько мы здоровы зависит многое. Стоит всегда заботится о своих ногах, подробнее: http://www.trufit.org/. Эти приспособления помогут вам чувствовать себя намного лучше.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS