Индия погрузилась в бездну самоубийств

Индия погрязла в самоубийствах

“Вероятно, это будет серьезной недооценкой самоубийств”, сказал профессор Нэгарадж, экономист в азиатском колледже журналистики написанным в отчете 2008 года. “Самая важная проблема — способ, которым фермер решили управлять землей и кто из них действительно владеет правами на ее собственность. Вероятно, например, не стоит учитывать фермеров-арендаторов и особенно, женщин-фермеров”. Эти факторы, согласно Нэгараджу подпадают под “заговор тишины”.

Другие исследования поднимают больше двусмысленности. “Смертность самоубийства в Индии”, отчет восьми индийских докторов и профессионалов здравоохранения, изданных в британском медицинском журнале «Lancet» в 2012 году, оценивает, что было 187 000 таких смертельных случаев в Индии в 2010 году: 115 000 мужчин и 72 000 женщин. Но авторы добавили, “Хотя большинство смертельных случаев самоубийства происходили в сельских районах, наши результаты не учитывают, что самоубийства больше были распространены среди сельскохозяйственных рабочих (включая фермеров), чем среди любых других профессий”.

Преувеличены ли эти цифры в действительности? Никто не отрицает, что фермеры в Индии понесли большие потери за последние годы. Глобальная конкуренция, которая началась с либерализацией индийской экономики в 1991 году, сократила доходы. Затраты взлетели, когда генетически модифицированные семена, произведенные иностранными компаниями сельскохозяйственных продуктов, завалили индийские рынки в конце 1990-ых. Большинство традиционных фермеров теперь вынуждены заимствовать в банках, часто у частных ростовщиков по непомерным процентным ставкам.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS