ГМО-гриб массово убивает малярийных комаров

исследование малярийного комара

Ниже приведена статья об «успехе» использования генетически модифицированных грибов против комаров, способных передавать людям малярию и другие инфекционные заболевания. Но в статье приводится лишь результаты короткого исследования, где погибли 95% комаров, там не идет речь о долгосрочных исследованиях, побочных эффектах и т.д. Читаем.

Генетически модифицированные организмы обладают огромным потенциалом для спасения жизней, улучшения состояния окружающей среды и в целом более благополучному и здоровому будущему. Например, «золотой рис» (генетически модифицированный содержащий витамин А) обещает стать прекрасным средством профилактики слепоты и смерти для обездоленных детей в развивающихся странах.

В последнем примере ученые генетически модифицировали гриб, который заражает малярийных комаров, чтобы передать смертельный паучий яд. В контролируемом тесте популяция этих опасных насекомых испарилась, когда в популяцию был введен ГМО-гриб. Из отчета BBC:

«В Буркина-Фасо была создана воображаемая деревня площадью 6500 кв. футов с растениями, хижинами, источниками воды и едой для комаров. Она была окружена двойным слоем противомоскитной сетки, чтобы ничто не могло сбежать. Так называемая «москитосфера» испытывала гриб в реальных условиях, не выпуская его в дикую природу.

Споры грибов смешивали с кунжутным маслом и наносили на черные хлопковые простыни. Комары должны были приземлиться на простыни, чтобы подвергнуться воздействию смертельного гриба. Исследователи начали эксперименты с 1500 комарами.

Результаты, опубликованные в журнале Science, показали, что численность выросла, когда насекомых оставили в покое. Но когда использовался гриб «паукотоксином», через 45 дней осталось всего 13 комаров».

Этот успех дает нам потрясающую возможность спасти жизни без использования пестицидов, которые являются более экологически чистыми. Малярийные комары вырабатывают устойчивость к существующим ядам, и уровень заболеваемости растет.

Мне кажется, что единственный реальный вопрос — это потенциальные непреднамеренные последствия для другой фауны. Слава богу, это выглядит безопасно:

«Испытания также показали, что гриб специфичен для этих комаров и не влияет на других насекомых, таких как пчелы».

Если эта технология продолжит доказывать свою эффективность и безопасность, она может спасти миллионы жизней. Но не ожидайте, что непримиримые анти-ГМО активисты будут заботиться об этом. Эти сторонники стремятся помешать разработке и внедрению любых ГМО, независимо от того, насколько они полезны и благоприятны. Например, несмотря на то, что золотой рис оказался полностью безопасным и был передан в собственность некоммерческой организации, чтобы избежать какого-либо «запаха» корпоративизма, эти фанатики продолжают сопротивляться его использованию. Как я уже писал здесь, это абсолютно античеловеческая позиция.

Будем надеяться, что исследование ГМО-грибов приведет к успешному завершению и что антигуманисты, — которые скорее предпочли бы детям умереть от малярии, чем позволить использовать генетически модифицированный гриб, — не способны помешать этой важной гуманитарной работе.

Источник: nationalreview.com/corner/gmo-fungus-mass-kills-malaria-mosquitoes/ 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS