Генетически модифицированные растения спасают нас от глобального потепления

улыбающийся старик

Исследователи, работающие в Университете Пердью, решили более внимательно посмотреть на последствия глобального запрета ГМО и, его влияние на окружающую среду и мировую экономику. Их результаты были опубликованы в Journal of Environmental Protection, и это вызвало бурные дебаты в научном сообществе.

Преимущества выращивания ГМО
Их исследование показало, что замена ГМО-продуктов органическими культурами приведет к росту цен на продукты питания в мировом масштабе. Это в конечном итоге приведет к экономическому кризису, и более бедные страны будут погружаться еще дальше. ГМО культуры, без сомнения, более производительны и дешевле, чем органические фрукты и овощи. Поэтому страны третьего мира могут полагаться на ГМО-культуры в качестве источника дохода. Лишение их этого имело бы огромное влияние на бедные районы.

Кроме того, ГМО-культуры по большей части приводят к сокращению выбросов парниковых газов. На самом деле, если бы остальной мир последовал примеру, поданному фермерами США, выброс парниковых газов был бы очень низким, и это в конечном итоге привело бы к расширению лесных площадей. Таким образом, запрет ГМО-культур, безусловно, приведет к более высокому уровню загрязнения.

ГМО-культуры полностью приняты в Соединенных Штатах, и они были одобрены всеми основными государственными органами. Многочисленные исследования не выявили каких-либо негативных последствий, которые могли бы оказать ГМО-продукты на здоровье человека. Африка постепенно принимает науку о ГМО, потому что им нужен надежный источник пищи. С другой стороны, ГМО все еще остается спорной темой в Европе и поэтому генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры запрещены во многих странах.

Противоборствующая сторона
Экологи, которые борются за сокращение выбросов парниковых газов, также против исследований ГМО. Тем не менее, очевидно, что посадка ГМО-культур делает чудеса по устранению парникового эффекта, который стал реальной угрозой пару десятилетий назад. Команда исследователей из Университета Пердью взяла данные, собранные в 2011 году, и применила их к теоретической модели, которая предусматривала запрет ГМО-культур. Они сосредоточились на прекращении производства сои, кукурузы и хлопка.

Исследователи обнаружили, что цены на продукты питания будут стремительно расти, что приведет к экономической прибыли стран, являющихся крупными производителями продуктов питания. Тем не менее, страдающие от бедности страны сильно пострадают. Странам, экспортирующим продукцию, потребуется больше сельскохозяйственных угодий, а перевод диких пастбищ в плодородные почвы будет дорогостоящим и опасным для окружающей среды. Это приведет к резкому увеличению выбросов парниковых газов.

Уолли Тайнер, профессор экономики сельского хозяйства, который принимал непосредственное участие в этом исследовании, говорит, что он не был удивлен результатами. На самом деле он указывает, что их выводы должны стать основой для глобального обсуждения пользы ГМО-продуктов. Большое количество противников ГМО отказывается признать другую сторону истории, и они даже не знают о положительных сторонах исследования ГМО. Таким образом, результаты этого анализа могут послужить тому, что некоторые люди изменят свое мнение по поводу негативных последствий генетически модифицированных культур.

Источник: gmo-safety.eu/genetically-modified-plants-are-saving-us-from-global-warming/ 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS