Для новозеландских фермеров разрабатывается новая трава без ГМО

овцы в загоне

Новый сорт травы может помочь новозеландским фермерам значительно увеличить производство молока и мяса, а также снизить выбросы метана.

Сельскохозяйственная семенная компания Germinal разрабатывает траву с повышенным содержанием липидов (жиров) вместе со своим партнером по исследованиям, Институтом биологических, экологических и сельских наук (IBERS) в Уэльсе.

Цель заключается в том, чтобы сделать корм более энергоемким, улучшить молочную продуктивность у молочных коров и темпы роста в мясе, а также у овец.

Трава с высоким содержанием липидов разрабатывается с использованием традиционных методов селекции растений без необходимости редактирования или модификации генов, т.е. трава не будет ГМО.

«Липиды, другими словами, жиры и масла, примерно вдвое увеличивают энергетическую ценность углеводов при одинаковом весе», сказала генеральный директор Germinal в Новой Зеландии Сара Гард.

«Мы давно знаем, что добавление жиров до определенного уровня повышает продуктивность животных. Но не пастбищные кормовые добавки, как правило, дороги, что может компенсировать любую выгоду в твердых молочных продуктах или доходах».

«Однако если пастбище имеет более высокую концентрацию липидов, у пасущихся животных естественно высокое потребление без потребности в добавках. Они будут получаться дополнительные жиры непосредственно из травы».

Germinal надеется разводить траву с концентрацией липидов в пять процентов, что вдвое больше, чем у современных сортов.

Преимущества могут также выходить за рамки продуктивности животных, поскольку лабораторные тесты показывают, что трава с большим количеством липидов может смягчить изменение климата за счет сокращения выбросов парниковых газов.

«Работа, проводимая в IBERS, показала, что увеличение содержания липидов в траве снижает выбросы метана от домашнего скота, изменяя схемы ферментации и более эффективно расщепляя белок», сказала Гард.

«В ближайшем будущем мы надеемся расширить эту работу, кормя овец этой травой, а затем измеряя сколько метана они производят».

Новозеландский консорциум по исследованию пастбищных парниковых газов (группа совместных предприятий и организаций) сообщил, что более высокие концентрации липидов в рационе крупного рогатого скота могут снизить выбросы метана до пяти процентов на каждый процент увеличения содержания липидов.

Фокус компании Germinal на липидах является следующим шагом в программе разведения травы. Компания создала научно-исследовательскую станцию ​​в Крайстчерче, которая поддерживается фермерскими испытаниями по всей Новой Зеландии.

«До сих пор мы фокусировались на увеличении содержания водорастворимых углеводов (сахара), что привело к развитию наших трав с высоким содержанием сахара, которые создали сильный рынок в Новой Зеландии», сказала Гард.

«Если мы хотим продолжать улучшать питательную ценность травы, доступной для фермеров, тогда нам нужно взглянуть на другие компоненты, такие как липиды. Этот проект имеет потенциал для разработки травы нового поколения, чтобы помочь фермерам быть более стабильными и продуктивными, с положительными эффектами для всей отрасли».

Источник: nzherald.co.nz/the-country/news/article.cfm?c_id=16&objectid=12309683 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS