Corteva ускоряет внедрение биотехнологических семян сои в Северной Америке, бросая вызов Bayer

фермер сеет семена Corteva

Американский производитель семян и сельскохозяйственных химикатов Corteva Inc заявил в четверг, что в ближайшие пять лет ускорит производство своих биотехнологических семян сои следующего поколения и дополнительных гербицидов в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

Этот шаг усиливает конкуренцию с такими конкурентами как Bayer AG и BASF SE, хотя продукт Corteva не будет доступен в Бразилии, крупнейшем в мире экспортере сои, до сезона 2021/22.

Компания заявляет, что в этом году до 20% посевов сои в США может быть засеяно соевыми бобами Enlist E3 компании Corteva, которые были генетически модифицированы, чтобы выдерживать применение трех различных гербицидов. Этот прогноз превзошел предыдущие оценки Corteva по посадке на 10% посевах в США.

Год назад Corteva заявила, что начиная с 2019 года запустит Enlist E3 в Бразилии, Канаде и США, а в 2020 году сделает семена сои Enlist E3 «широко доступными» для фермеров.

Представители Corteva в Бразилии сообщили Reuters, что система Enlist там еще не продавалась, потому что компания планирует запустить ее в Бразилии вместе с соей Conkesta E3, которая не была одобрена европейскими регуляторами.

Китай, крупнейший в мире импортер сои, в прошлом месяце разрешил поставки сои Conkesta. Генетически признак Conkesta защищает от гусениц, которые нападают на сою, сообщила Corteva. Насекомые являются главной проблемой для фермеров в тропической Бразилии.

Corteva также заявила, что начиная с 2021 года она значительно сократит объем семян, созданных компанией Байер для борьбы с сорняками, основанными на химикатах дикамба и глифосат. Corteva, отколовшаяся в прошлом году после слияния Dow Chemical и Dupont, ранее в течение следующих нескольких лет собиралась продавать семена сои компании Bayer, устойчивые к дикамбе.

Соевые бобы Xernd компании Bayer были популярны благодаря своей высокой урожайности, однако были подали жалобы, начались судебные иски и контролирующие меры после того, как гербицид дикамба дрейфовал на соседние поля и убивал растения, которые не были генетически модифицированы, чтобы противостоять ему. Агентство по охране окружающей среды США в 2018 году одобрило использование дикамбы еще на два года, введя ограничения на ее использование.

Байер сталкивался с судебными процессами, в  которых утверждается, что ее убийца сорняков на основе глифосата вызывает рак. В пятницу компания заявила, что в связи с такими обвинениями достигла соглашения с адвокатами истцов о переносе судебного процесса в Миссури.

Источник: reuters.com/article/us-corteva-soybeans-seeds/corteva-speeds-up-north-america-biotech-soy-seed-rollout-challenging-bayer-idUSKBN1ZT2CY

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS