Бразильские хлопкоробы одержали частичную победу над Bayer из-за патентов на ГМО-хлопок

Бразилия выращивание хлопка

Федеральный судья Бразилии обязал Monsanto Technology LLC и Monsanto do Brasil вернуть роялти, выплаченные фермерами в штате Мату-Гросу за технологию хлопковых ГМО-семян Bollgard II RR Flex.

Генетически модифицированные семена хлопка Bollgard сочетают в себе устойчивость к насекомым и гербициду, и были разработаны американской компанией Monsanto, приобретенной немецкой Bayer в результате сделки на 63 миллиарда долларов, завершенной в 2018 году.

Судебное решение, подписанное в электронной форме судьей Ванессой Гаскес 13 июля и рассмотренное Reuters, касается двух патентов, связанных с этой семенной технологией, а именно «PI 0210345-1» и «PI 016460-7», согласно копии постановления.

В постановлении говорится о роялти, выплаченных фермерами Мату-Гросу, которые подали в суд в июле 2019 года, с момента подачи ими судебного иска об отмене патентов на Bollgard.

В заявлении компания Bayer сообщила, что она выполнит постановление.

Согласно заявлению Ассоциации производителей хлопка Мату-Гросу (AMPA), бразильские фермеры надеются вернуть 151 миллион долларов в виде роялти, заявляя, что генетически модифицированные семена Bollgard не являются де-факто технологической инновацией.

Судебные документы показывают, что в общей сложности четыре патента на Bollgard могут быть аннулированы, если фермеры в конечном итоге выиграют, но окончательное решение еще не принято.

Источник: https://af.reuters.com/article/gambiaNews/idAFL1N2F81UQ 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS