Более 2000 исследований и журнальных публикаций задокументировали риски и вред ГМО и связанных с ними пестицидов

ГМО исследования

Американская некоммерческая организация GMO / Toxin Free USA запустила GMOResearch.org, первую в своем роде научную базу данных с возможностью поиска исследований и отчетов о безопасности и воздействии генетически модифицированных организмов (ГМО) и связанных с ними агрохимикатов.

GMO Research — это самая полная в мире научная база данных по этой теме, содержащая более 2000 исследований и журнальных публикаций, в которых задокументированы риски, а также потенциальные и фактические вредные эффекты ГМО и связанных с ними пестицидов и агрохимикатов. База данных содержит ссылки, собранные со всего мира, задокументировавшие воздействие на здоровье, окружающую среду, нецелевые организмы, устойчивость у целевых организмов, ущерб от дрейфа пестицидов, генетическое загрязнение, горизонтальный перенос генов и другие непредвиденные эффекты, а также ссылки, связанные с урожайностью сельскохозяйственных культур, социальным воздействием, этикой и экономикой.

GMO Research — это простой в использовании общедоступный ресурс и ценный исследовательский инструмент для широкой публики, ученых, исследователей, врачей, преподавателей и студентов. База данных имеет встроенный глобальный переводчик, поэтому посетители могут просматривать ее практически на любом языке. При необходимости можно ограничить поиск рецензируемыми исследованиями.

GMO / Toxin Free USA создала базу данных GMO Research в ответ на частые и мошеннические утверждения биотехнологической индустрии об отсутствии научных доказательств вреда ГМО.

Дайана Ривз, исполнительный директор компании GMO / Toxin Free USA, сказала: «В интересах общества наша команда потратила годы на изучение и обобщение этого. Мы гордимся тем, что сделали этот инструмент доступным. Мы продолжим обновлять базу данных исследований ГМО по мере публикации новых исследований. Мы призываем исследователей присылать новые статьи и предложения по улучшению».

Редактор GMWatch Клэр Робинсон прокомментировала: «Мы призываем всех тех, кто считает, что оппозиция к ГМО является антинаучной, и всех тех кто знает что это не так, изучить эту базу данных. Это откроет вам глаза, независимо от того, участвовали ли вы в этой области исследований в течение многих лет или новичок в этой теме».

Исследования по ГМО можно найти здесь: https://gmoresearch.org 

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS