Бавария подписала соглашение об отказе от ГМО

Фото. Люди из Баварии и ГМО

Мы вам хотим сообщить о хорошей новости, что Бавария в Европе стала 62-й сельскохозяйственный зоной свободной от ГМО (ЗСГМО). К другим сельскохозяйственным областям (зонам) свободным от ГМО относятся: девять стран-членов ЕС, в том числе 18 регионов Франции, 13 регионов Италии и все 9 земель в Австрии.

Целые страны отказываются от ГМО, большинство стран имеет несколько запретов на ГМО, последней из которых стала Россия, недавно объявив о полном запрете на всю продукцию содержащую ГМО.

«Подавляющее большинство населения против генной инженерии в сельском хозяйстве, на данный момент риски которые они могут нести, не уточнены и не разъяснены. Бавария выступает за высококачественные региональные и сезонные продукты. Растениеводческая биотехнология несовместима с чувствительными земледельческими территориями. 62 региона заявили: Мы отвергаем генную технологию для наших полей. Мы имеем право на самоопределение, и мы нуждаемся в союзниках в Европе. Данное соглашение является четкой политической волей и оно имеет большое символическое значение для людей Баварии», сообщил доктор Марсель Хубер, министр окружающей среды Баварии.

Это является еще одним доказательством того, что вполне очевидно, что ГМО не нужны для производства качественных, а главное безопасных продуктов питания. Фактически, Союз обеспокоенных ученых (англ. Union of Concerned Scientists) напоминает нам, что ГМ-культуры не гарантируют того, что обещают нам в рекламе. Они по-прежнему не в состоянии дать обещанные урожаи, а фермерам не разрешается хранить семена из-за патента компаний. В результате, целые сообщества могут оказаться на грани голодной смерти.

Спросите себя, почему во всем мире столько стран запрещает ГМО, если они якобы безопасные для употребления?

С каждым годом отношение к ГМО меняется, и это происходит уже не так плавно. Всего за несколько последних лет ряд стран запретило ГМО, и это связано с масштабной активностью миллионов людей по всему миру, люди потихоньку просыпаются.

В прошлом году, миллионы людей по всему миру собрались, чтобы поучаствовать в «Марше против Монсанто». В этом году, планируется провести схожую акцию 25 мая (в России этот марш запланирован на 25 мая и пройдет он на Суворовской площади в Москве, на данный час запланировано 432 марша по всему миру) и это без сомнения пробудит еще больше людей от того, что ГМО не являются полностью безопасными для потребления человеком. По крайней мере, они должны быть промаркированы, чтобы по-крайней мере люди, имели выбор в выборе того, что они хотят есть.

Оставить комментарий

Примите во внимание! На сайте автоматической публикации комментариев нет, все проходят проверку на спам.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS