Золотой рис как кость в горле у производителей

созревший золотой рис

В своей статье, ученый в области сельскохозяйственных культур Питер Джонсон сообщает читателям, что Гринпис несет ответственность за продолжение среди людей страданий, серьезных заболеваний и смертей, вызванных дефицитом витамина А. Это искаженное представление о реальности, и не несет никакой научной правдивости.

Во-первых, факт остается фактом: золотой рис не готов для коммерциализации. Не Гринпис отложил введение риса, биотехнологи неоднократно не выполняли свои обещания за последние 20 лет развития этого риса. Этот рис не обеспечивает достаточным количеством витамина А: взрослому пришлось бы съедать 3,7 килограмма сухого риса в день ли 9 килограммов вареного риса, чтобы получить необходимую норму витамина А и он все еще находится на полевых испытаниях. Золотой рис все еще не запрошен для утверждения в какой-либо стране, но сообщается, что у него появится возможность попасть на утверждение в следующем году на Филиппинах и в 2015 году в Бангладеш.

Во-вторых, в то время как Джонсон высмеивает предположение, что дефицит витамина А можно решить с помощью диеты и пищевых добавок, реальность такова, что эта стратегия решения недоедание преуспевает там, где золотого риса вообще нет. 100 миллионов долларов было потрачено на получение золотого риса (относится к ГМО). И в то же время правительству Филиппин удалось сократить дефицит витамина А с помощью специальных добавок. На Филиппинах обогащение продуктов питания витамином А началось в 1999 году и привело к снижению дефицита витамина А у детей дошкольного возраста с 40% в 2003 году до 15,2% в 2008 году (ВОЗ уже не считает, что эти 15% несут какую-либо угрозу общественному здравоохранению).

Лучшим способом избежать дефицит питательных микроэлементов является путь разнообразной диеты, богатой овощами, фруктами и продуктами животного происхождения.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS