За 17-летний спад импорт пакистанского хлопка упал в три раза

производство хлопка в Пакистане

Производство пакистанского хлопка еще больше снизилось, чем ожидалось, до самого низкого за 17 лет уровня. Специалисты считают, что это связано с плохими погодными условиями и вспышками популяций вредителей хлопка, с которыми уже не может справляться ГМО хлопок.

«Перспективы роста урожая хлопка продолжают развеиваться», заявил Департамент сельского хозяйства Пакистана, добавив, что урожай хлопка упал с 7,5 млн. тонн до 500000 тонн.

Эта динамика падения производства хлопка подтверждается ежегодными отчетами: падением производства почти на 30%, начиная с 1998-99 годов, когда стало падать доверие к стране со стороны импортеров.

«Рост давления со стороны вредителей»
Действительно, Пакистан оценивается как страна, которая находится на четвертом месте по производству хлопка во всем мире после Китая, Индии и США, как правило, импорт этой страны рассчитан лишь на небольшое количество потребностей и часто рассчитывающих на качественный продукт.

В частности были закупки длинноволокнистого хлопка в США, но в этом году Пакистан будет вынужден обратиться за дополнительными поставками из Индии и Западной Африки, сообщает Департамент сельского хозяйства.

Производственные надежды Пакистана пострадали от фермеров, которые неохотно покупают хлопок из-за низких цен сбываемого ими хлопка, кроме того плохая погода лишь обострила шаткое состояние хлопкового рынка.

Ранее на прошлой неделе, Международный консультативный комитет по хлопку (МККХ, англ. the International Cotton Advisory Committee — ICAC) в этом сезоне снизил показатели оцениваемого урожая хлопка в Пакистане до 637 килограммов с гектара, что равнозначно 22% падению в годовом исчислении.

МККХ привел основные причины снижения производства: «неблагоприятная погода, рост давления со стороны вредителей как белокрылка и розовый коробочный червь, и высокая стоимость ресурсов, что стало обескураживающим фактором повышения урожайности хлопка для фермеров».

МККХ возлагает надежды на производство 1,7 млн. тонн хлопка, что намного отличается от расчетов Департамента сельского хозяйства…

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS