Ягненка с геном медузы сознательно отправили на скотобойню

ГМО ягненок

Снова мы подчеркиваем, что заявление президента французского Научно-исследовательского аграрного института (франц. Institut national de la recherche agronomique — INRA), что ГМО ягненок не представляет угрозы для здоровья человека крайне ненаучно. Ни одного исследование не было проведено на ГМО ягненке, которое бы подтвердило, что его безопасно есть.

Ягненок, которому был внедрен ген медузы и по ошибке представлен для потребления человеком, вероятней всего закончит свое существование, сказали французские власти. Спор между исследователями в весьма уважаемом национальном институте возник из-за животного, которое в прошлом году сознательно было отослано на скотобойню. Полиция сейчас разбирается, как этот ягненок был заявлен пригодным для потребления человеком.

Газета «Le Parisien» сообщила, что мать животного была овцой по имени Эмерод (Emeraude), ДНК которой была изменена и содержала ген медузы под названием зеленый флуоресцентный белок (англ. green fluorescent protein — GFP), сообщают исследователи Научно-исследовательского аграрного института в Париже. Ее ягненок, Рубис (Rubis), родился с этим геном весной 2014 года. Хотя его рождение было запанировано в целях исследования, Рубис был предположительно сознательно смешан с несколькими другими ягнятами, которые не были генетически модифицированы и были отосланы на скотобойню.

Президент INRA, Бенуа Мальпо, описал этот очевидный «злонамеренный акт» как недопустимый, но был настолько быстр в заверении общественности, что он не представляет никакого риска для людей. «Употребление этого мяса не представляет риска для здоровья потребителя», сказал он. «Мы уверены, что отдельные недопустимые действия, которые были совершены …, сопровождались рядом ошибок и нарушением обязанностей соответствующими должностными лицами».

По сообщениям Эмерод и Рубис были частью программы под названием «Зеленые овцы», начатой в 2009 году, целью которой было проведение экспериментов над млекопитающими в качестве «терапевтического исследования». По сообщениям белок медузы был введен в овец, чтобы сделать их кожу прозрачной и позволить исследователям «видеть и изучать пересадку сердца».

Следователи подозревают, что исследователи возможно при подписании документа обманули своего начальника, послав животное на скотобойню, где оно было продано неизвестному человеку в ноябре 2014 году. Когда руководитель группы обнаружил обман, он не сообщил о пропавшем животном своему начальству. Рабочие отношения между этими двумя мужчинами, как говорили, были напряженными.

Мальпо сказал, что лабораторный техник был временно отстранен и столкнется с дисциплинарным слушанием в июле. «Мы не знаем точно его повод или цель содеянного, но атмосфера в пределах команды могла бы избежать такого поведения», сказал он. «Такие случаи недопустимы и призывают к самой большой серьезности. Мы — всемирно известный институт и мы не можем терпеть такие поступки».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS