Впервые с 1993 года в США снизилась средняя продолжительность жизни

рост смертности в США

Впервые за более чем два десятилетия продолжительность жизни американцев стала падать, это тревожное событие связано с целым арсеналом проблем со здоровьем в Соединенных Штатах.

Хотя нет никаких доказательств того, что снижение продолжительности жизни в США не имеет ничего общего с относительно большим количеством генетически модифицированных пищевых продуктов и сопровождающих их пестицидов в среднестатистической американской диете, но, тем не менее, нет никаких доказательств того, что эти факторы не виноваты в подобном.

Никто не провел каких-либо надлежащих исследований чтобы выяснить это, кроме того генетически модифицированные продукты не маркировались в США, поэтому такие исследования нельзя было провести.

Однако одно можно сказать наверняка. Утверждение ГМО-сторонников, что американцы съели триллионы ГМ-еды и отлично себя чувствуют, говорит о нонсенсе.

Рост количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, диабета, передозировок, в результате несчастных случаев и других причин привел к более низкой продолжительности жизни, говорится в докладе, опубликованном 8 декабря Национальным центром статистики здравоохранения США. В целом, уровень смертности поднялся по 8 из 10 главным причинам смерти.

«Я думаю, что мы должны быть очень обеспокоены», сказал Принстонский экономист Энн Кейс, которая призывала к проведению тщательных исследований по установлению причин роста смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, являющейся убийцей №1 в Соединенных Штатах.

Год назад исследование Кейс и Ангуса Дитона, также Принстонского экономиста, привлекло всеобщее внимание к неожиданному скачку уровня смертности среди белых американцев среднего возраста. Эта тенденция была возложена на то, что иногда называют заболеваниями отчаяния: передозировка, алкоголизм и самоубийства. В новом докладе говорится о вероятность того, что основные болезни могут в перспективе быть более разрушительными для еще более широкой группы американцев.

Его результаты показывают рост «практически всех причин смерти. Это касается всех возрастных категорий», сказал Дэвид Уэир, директор здравоохранения и пенсионного исследования в Институте социальных исследований в Университете штата Мичиган. Он отметил, что за последние пять лет улучшение показателей смертности были среди самых маленьких за последние четыре десятилетия. «Это простое явление не говорит, что в Соединенных Штатах все очень хорошо».

В целом согласно последним данным, ожидаемая продолжительность жизни снизилась на одну десятую года, с 78,9 в 2014 году до 78,8 в 2015 году. Последний раз ожидаемая продолжительность жизни в США снизилась в 1993 году, тогда она упала с 75,6 до 75,4, говорят данные Всемирного банка.

Общая смертность в 2015 году выросла на 1,2 процента, это первый всплеск с 1999 года. Более 2,7 миллиона человек умерло, около 45 процентов из них от сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Эксперты предостерегают от интерпретации от одного года данных, цифры могут измениться в следующем году, сказали они.

«Это необычно и мы не знаем, что случилось», сказал Джигуан Сюй, эпидемиолог и ведущий автор исследования. «Так сильно выросло количество основных причин смерти».

Однако в докладе имеется одно светлое явление, это снижение смертности от рака, скорей всего это связано с тем, что меньше людей стало курить, ранее стали выявляться болезни и в последнее время были разработаны новые методы лечения, говорят эксперты.

Наибольший скачок смерти был для болезни Альцгеймера, который вырос с 25,4 до 29,4 смертей на 100000 человек. Уровень смертности вырос среди белых мужчин, белых женщин и черных мужчин. Согласно новому докладу, мужчины в прошлом году могли рассчитывать прожить 76,3 года по сравнению с 76,5 в 2014 г. Женщины могут рассчитывать на 81,2 года, по сравнению с 81,3 в предыдущем году.

Ожидаемая продолжительность жизни в возрасте 65 лет не упала. В 65 лет, мужчины могут рассчитывать прожить еще 18 лет, в то время как женщины в среднем проживают более 20,6 лет, показывают данные. Детская смертность немного выросла, но разница не считается статистически значимой.

Сердечно-сосудистые заболевания виновны в более чем 633000 смертях в 2015 году, по сравнению с чуть более 614000 в предыдущем году. Рак убил более 595000 человек.

«Мы наблюдаем последствия роста ожирения», сказал Том Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США. «И мы видим рост сердечно-сосудистых заболеваний».

Количество непреднамеренных травм, которые включают в себя передозировку от наркотиков, алкоголя и других химических веществ, а также дорожно-транспортных происшествий и других несчастных случаев выросло до более чем 146000 в 2015 году с чуть более 136000 в 2014 году. В последние годы государственные органы здравоохранения борются с эпидемией передозировки от наркотиков, выпускаемых по рецепту, героина и фентанила.

Смертность от самоубийств, 10-й основная причина смерти в Соединенных Штатах, выросла до 44193 с 42773 в 2014 году.

Некоторые эксперты отметили, что другие западные страны не видят аналогичный рост смертности, что указывает на срочность установления того, что привело к подобному в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS