Возможные негативные последствия от воздействия трансгенов на здоровье и кожу: как избежать их в средствах по уходу за кожей

Фото. Средства для кожи

Генетически модифицированных организмы (ГМО) — это растения и другие живые организмы, полученные при помощи современных методов молекулярной биотехнологии, изменяющих генетику организма. В настоящее время значительная часть продуктов питания в Америке производится при помощи этой технологии.

До этого времени, ГМО компании породили много противоречий вокруг ГМ-культур и их побочных эффектов на здоровье человека и окружающую среду. Но уже благодаря некоторым независимым исследованиям известны риски для здоровья, связанные с присутствием ГМО в наших продуктах питания. С точки зрения дерматологии, считается, что таинственная болезнь Моргеллонов может иметь некоторое отношение к употреблению в пищу ГМО продуктов. Другие жалобы на кожные заболевания не поступали. Вот возможные риски, связанные с употреблением в пищу ГМО и с использованием косметических средств, содержащих их.

ГМО и вопросы безопасности: каковы риски для здоровья?
FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США) пришло к выводу, что нет никаких доказательств того, что биоинженерная пища или ингредиенты трансгенных растений являются менее безопасными, чем произведенная пища при помощи традиционных методов. Тем не менее, есть ГМО продукты уничтожающие полезные бактерии в нашем кишечнике. Во многих случаях у детей с сильной аллергией после прекращения потребления ГМО продуктов исчезали симптомы аллергии. Кроме того, исследования на животных сообщают о другие возможных побочных эффектах: повреждение органов, иммунные реакции, аллергия, бесплодие, врожденные дефекты, кожные заболевания (в том числе угревая сыпь и экзема), повышенный риск рака, ускоренное старение и другие симптомы. Трудно изучать долгосрочные эффекты воздействия из-за ГМО, так как они появились на рынке относительно недавно, впервые они были введены в 1994 году. Тем не менее, все больше и больше появляется вопросов о вреде здоровью, которые возможно, связано с ГМО.

ГМО и кожа: случаи заболевания болезнью Моргеллонов
Моргеллонов — это заболевание, в ходе которого под кожей появляются необычные нитевидные волокна. Человек чувствует, что что-то ползает, кусает или жалит его практически круглые сутки. До сих пор нет никаких ответов относительно того, что является источником заболевания.

Многие в медицинском сообществе так и не могут определиться, болезнь Моргеллонов — это инфекционное заболевание или психическое расстройство, при котором человек думает, что его кожу заразили паразиты. Но теперь есть вещественные доказательства, которые показывают, что болезнь Моргеллонов это не только психологическое расстройство. По словам доктора Джо Камминса, почетного профессора Университета Западного Онтарио, существует связь между заболеванием Моргеллонов и ГМО продуктами. Профессор считает, что люди, страдающие этой болезнью, заражены агробактерией Agrobacterium tumefaciens. По словам биохимика Виталия Цитовского, который проводил исследование на агробактериях, «Агробактерия способна генетически трансформировать не только растения, но и других эукариотные виды, включая клетки человека, и используется в производстве некоторых генетически модифицированных организмов» (http://bio.topvisia.net/coursework/evileye/Tzfira_121.pdf).

Есть совсем немного информации, которая касается долгосрочного воздействия генетически модифицированных культур на здоровье людей или животных, также есть научные исследования о корреляции между болезнью Моргеллонов и ГМО продуктами. Но все больше и больше появляется доказательств того, что эта болезнь может быть не только «психической», но и тесно связанной с генетически модифицированными продуктами.

ГМО в средствах по уходу за кожей: как их избежать?
Если средства по уходу за кожей не сертифицированы как «без ГМО» или получены от компаний, которая работает над процессом сертификации, есть большой шанс, что они содержат ГМО. Например, рапс был изменен для получения высокой концентрации лауриновой кислоты — ключевой ингредиент в мыле и моющих средствах (это позволяет уменьшить стоимость). Растительные ингредиенты были одними из первых косметических средств, а сегодня некоторые сельскохозяйственные продукты потребления были генетически модифицированы. В самом деле, некоторые генетически модифицированные организмы были разработаны для оказания помощи в производстве косметических компонентов. Другие примеры: соевое масло, кукурузное масло, кукурузная мука, белки из дрожжей и лецитин.

Лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Лучший способ избежать ГМО на вашей коже — это сделать выбор среди органических и натуральных продуктов, которые не используют их. К сожалению, органические культуры часто дают положительный результат во время теста на ГМО из-за перекрестного загрязнения из соседних хозяйств, которые используют ГМО. ГМО семена могут смешиваться с органическими семенами. Поэтому лучше выбирать средства по уходу за кожей, которые помечены маркировкой «без ГМО». Существует мало компаний, которые производят подобную продукцию, но они есть. Лучше сторониться средств по уходу за кожей, которые производятся в странах, где интенсивно выращиваются ГМ культуры, о них читайте у нас на сайте.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS