Влияние ГМО продуктов на почки человека

Фото. Исследование почек

За последнее десятилетие количество случаев тяжелого и острого повреждения почек удвоились, и продолжает расти на 10 процентов в год, об этом сообщает новое исследование проведенное Университетом Калифорнии, Сан-Франциско. Раймонд Хсу, доктор медицинских наук, нефролог Университета Калифорнии который руководил исследованием, сказал: «Это было ошеломляющим открытием того, как за последнее десятилетие в Соединенных Штатах происходит увеличение случаев острого повреждения почек, что несет угрозу для жизни». Конечно, врачи не могут объяснить, почему увеличивается количество случаев острого повреждения почек.

Между тем, Американское общество нефрологии сообщает, что общее количество смертельных случаев, связанных с острыми повреждениями почек и нуждающихся в диализе выросло с 18 000 в 2000 году до почти 39 тысяч в 2009 году — это более чем в два раза за последние десять лет.

Острое повреждение почек — тихий убийца
Хсу говорит: «Даже если бы вы на 80 процентов потеряете работоспособность ваших почек, вы это не почувствуете ... потому что сам орган по структуре обладает определенным дублирование и функционально устойчив». Острое повреждение почек происходит незаметно. Почки состоят из более чем миллиона идентичных структур, называемых нефронов, которые фильтруют кровь и производят мочу. Одна почка может функционировать, даже если большая ее часть повреждена или отключена».

Хсу продолжает, что после того, как повреждение почек становится достаточно серьезным, требуется диализ почек, что часто приводит к летальному исходу — около одной пятой пациентов с острым повреждением почек, нуждающихся в диализе, умирает.

Большое количество научных исследований приходят к выводу, что ГМО наносят вред почкам
Новое исследование, опубликованное в Международном журнале биологических наук (англ. International Journal of Biological Sciences – IJBS), которое проанализировало последствия воздействия ГМО продуктов на здоровье млекопитающих и установило, что генетически модифицированная кукуруза компании Монсанто тесно связана с повреждением органов у крыс. Вывод из исследования: «В основном последствия были найдены в почках и печени, в двух основных органах ответственных за пищевую детоксикацию ... некоторые эффекты также наблюдались в сердце, надпочечниках, селезенке и кровяных клетках... Поэтому мы пришли к выводу, что наши данные наводит на мысль, что эти ГМ сорта кукурузы вызывают состояние гепаторенальной токсичности ... Эти вещества раньше никогда не были неотъемлемой частью рациона человека или животного и, следовательно, последствия для здоровья у тех, кто потребляет их, особенно в течение длительного времени в настоящее время неизвестны».

Гигант отвечает
Продовольственный гигант ГМО Монсанто сразу откликнулся на исследование IBJS, заявив, что исследование «основывается на ошибочных аналитических методах и рассуждениях и не ставит под сомнение выводы на безопасность этих продуктов».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS