Власти помогают создать объект по выращиванию ГМ-рыбы на острове Принца Эдуарда

икра лосося

Канада. Лидер партии «Зеленых» на острове принца Эдуарда говорит, что он обеспокоен «нормативными положениями», которые привели к утверждению противоречивого плана по созданию нового объекта по выращиванию генетически модифицированный лосося на острове Принца Эдуарда, сообщает «The Guardian».

В прошлом месяце правительство провинции одобрило ходатайство «AquaBounty Canada Inc.» направленное на расширение текущего объекта в Ролло Бэй, а именно строительства структуры занимающей 40000 квадратных футов, где компания будет выращивать стерильный генетически модифицированный лосось.

Многие были удивлены заявлением, так как компания изначально сообщила, что в ее планы на острове принца Эдуарда входило только получение икры лосося, а затем отгрузка ее в Панаму, где будет выращиваться ГМО-рыба до полного размера. Там она должна быть порезана на филе и отправлена обратно в Канаду для продажи.

Лидер партии «Зеленых» Питер Беван-Бейкер сказал, что факт изменения планов не требует совершенно новой экологической экспертизы, что является случаем «регулятивной акробатики».

«Там много уровней, которые не очень понятны для меня, но я думаю, что в первую очередь это регуляторный танец. Мне не сидится на месте и я инстинктивно не чувствую себя хорошо в связи с этим», сказал он.

Беван-Бейкер говорит, что он также обеспокоен количеством денег налогоплательщиков, которые были переданы компании. Провинция недавно на создание объекта предоставила компании «AquaBounty» грант в $14000. Пресс-секретарь Департамента экономического развития заявил, что деньги должны помочь компании в удовлетворении потребностей в ее экологической оценке.

«Это не редкость для IPEI (Innovation Prince Edward Island), чтобы оказать грантовую помощь компаниям, которые идут в рамках проектов расширения подобного характера», пишет пресс-секретарь.

С 2002 года провинция предоставила $818000 безвозвратной поддержки «AquaBounty», в том числе субсидии.

В июле 2016 года, компания «Island Investment Development Inc.» (IIDI) также получила кредит от провинции в $717000. «AquaBounty» также получила деньги от федерального правительства.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS