Видео, где Джордж Буш-старший вступает в сговор с Монсанто с целью упрощения процедуры принятия ГМО

Буш и Монсанто

Сторонники генетически модифицированных продуктов хотят, чтобы вы считали, что их концепция не такое уж нова и что люди скрещивали и «модифицировали» пищу на протяжении многих веков.

Однако в действительности, генетически модифицированные семена и продукты, созданные в лаборатории, далеко отличаются от традиционных гибридных культур. В самом деле, ГМО существуют всего несколько десятилетий.

Если бы не было столь интенсивного лоббирования интересов расположенного в Сент-Луисе биотехнологического гиганта Монсатоно, ГМО скорее всего вообще бы не были утверждены, по крайней мере в США.

AltHealthWorks сообщает, что в 1986 году четыре руководителя Монсанто посетили Белый дом, чтобы встретиться с вице-президентом Джорджем Бушем с целью получения ценного союзника в самом мощном правительстве в мире. Хотя президент Рональд Рейган имел еще два года запаса в своем втором сроке, уже тогда было широко распространено мнение, что Буш-старший будет баллотироваться на пост президента в 1988 году.

Ставки на президента и дерегулирование
Правительство Рейгана может похвастаться многими достижениями: улучшение экономики, укрепление Вооруженных Сил, налаживание связи с Советским Союзом, чья сила и влияние пошла на убыль. Тем не менее, Рейган мог достигнуть лучших успехов для бизнеса, промышленности и экономики в целом.

Компания Монсанто хотела принять активное участие на стороне победителей по отмене эры госконтроля.

AltHealthWorks сообщил:
«Год спустя, Буш заглотил приманку и нанес визит в штаб-квартиру компании для медиа-события, которое подразумевало общение с учеными и представителями компании.

Представители Монсанто хотели, чтобы Буш помог им получить разрешение на поставку на рынок своих опасных непроверенных ГМО и они умоляли его помочь ... сделать это.

На что Буш дал ответ, что и породило блаженное невежество и безответственность к этим культурам, позволило спорным «Франкен-культурам» Монсанто распространяться практически без сопротивления до сегодняшнего времени».

Компания поставила на карту десятки миллионов долларов для преодоления многих нормативных препятствий, поскольку Министерство сельского хозяйства США кропотливо отслеживало весь процесс нормативного утверждения.

В 1987 году Монсанто оказалась в трудном положении. Компания отчаянно хотела приступить к тестированию своих ГМО культур в реальных условиях на ферме в штате Иллинойс, но необходимо было одобрение Министерства сельского хозяйства США для того, чтобы двигаться вперед.

Первоначально руководители Монсанто были готовы внедрить ГМО немедленно. Тем не менее, компания все более и более разочаровалась в процессе утверждения и вместо этого решила проводить более агрессивную политику «по ликвидации бюрократических препятствий при помощи жесткой линии Белого дома», сообщает рассказчик и директор Мари-Моник Робин в фильме «Мир согласно Монсанто».

В эпизоде, который присутствует в фильме, Буш встречается с учеными и представителями Монсанто, СМИ и журналисты фиксируют весь происходящий процесс переговоров. О чем говорил Буш-старший с представителями компании Монсанто, смотрите на видео ниже.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS