Венгрия пытается сделать страну без ГМО

Фото. ГМО - бан

Венгрия уничтожает генетически модифицированные урожаи зерна, с начала года уничтожила почти 1000 акров полей, на которых, как было установлено, выросли генетически модифицированные семена, являющимися незаконными в стране (по сообщениям «International Business Times»). Выращенное зерно перепахали так, чтобы пыльца от него не загрязнила другие зерновые культуры.

Действие совершено в ответ на новое регулирование, введенное в марте, которым предусмотрено, что семена, прежде чем они будут проданы фермерам, подлежат проверке на содержание ГМО. Но некоторые из семян ГМО все-таки поступают на рынок, несмотря введенным ограничениям, это относится к семенам произведенных американскими гигантами “Monsanto” и “Pioneer”. Венгерское правительство заявило, что оно продолжит проверять семена несмотря на то, что продавцы семян обязаны удостовериться, что их продукты без ГМО.

На прошлой неделе венгерская составляющая “Monsanto” (наибольший производитель семян ГМО) обратилась к Будапешту в Муниципальный Суд, чтобы приостановить решение венгерского сельского хозяйством Office, гласящее об уничтожении зерна (по сообщениям «Budapest Times»). Уборочный сезон уже в стадии в активной стадии реализации, поэтому очень поздно чтобы посеять новые семена, таким образом, урожай этого года — общая сумма убытков.

“Monsanto” заявило, что они "уважают усилия Венгрии предотвратить производство заводов, на которых выращивают ГМО и потом реализовывают венгерским фермам. “Monsanto” продает в Венгрии только традиционный, не семена ГМО. Наши семена, в соответствии с государственным и международными правом, могут поступить на венгерские рынки только после того, как они будут проверены на ГМО и лишь оказавшимися «чистыми».

Несмотря на давление от компаний биотехнологии и Европейского союза, Венгрия — одна только из нескольких стран ЕС, которые боролись успешно, чтобы препятствовать семенам ГМО пропитывать свои запасы продовольствия. Некоторые ученые не доверяют семенам, которые генетически спроектированы для сопротивления пестицидам, и могут создать серьезные проблемы здоровью и охране окружающей среды.

В США приблизительно 80 процентов всех упакованных продуктов содержат ГМО. Приблизительно 85 процентов зерна, сахарной свеклы, сои в стране выращены из семян ГМО.

В прошлом ноябре, Калифорнийский судья сделал беспрецедентный шаг, утвердив уничтожение урожая сахарной свеклы, выращенной из семян “Monsanto”. Окружной судья Джеффри Вайт ранее постановил, что американский Отдел Сельского хозяйства незаконно одобрил урожай биотехнологии в 2005. Он сказал, что правительство было не в состоянии провести полный экологический обзор (http://medi-club.ru/articles/get/47) прежде, чем одобрить урожай, как требует закон. В итоге, рассада сахарной свеклы была вскопана и уничтожена. Судья Вайт был отстранен от дальнейшей судовой деятельности.

Венгрия уничтожает незаконные кукурузные ГМ-поля.  31 июлю 2011 г., было объявлено, что в каждую область урожая в Венгрии, которая содержала генетически модифицированный ГМ-зерно, перепахивали и уничтожали. Согласно сообщениям, семена ГМО незаконны в Венгрии, и власти упорно трудились, чтобы гарантировать, что никакие незаконные установки или продажи семян ГМО не имели место.

Представитель Венгрии госсекретарь Министерства развития Лэджоса Богнэра объявил, что на недавнее обнаружение примерно 1000 акров незаконного ГМ-зерна, все эти поля были уничтожены. Он также утверждал, что ни одна из пыльцы от зерновых культур не распространилась, и что правительство продолжит контролировать распространение семян и выращивания урожая, чтобы гарантировать, что больше ГМО не будет обнаружено.

Новый венгерский закон, предписанный в марте, предусматривает, что прежде, чем любые новые семена поступят на рынок, должны сначала подвергнуться проверкам, чтобы удостовериться, что в них нет ГМО. Торговцы семян, прежде, чем их реализовать, также обязаны лично проверять, что все их продукты не содержат ГМО. особенно вследствие того, что семена содержащие ГМО от “Monsanto” и “Pioneer”, двух больших компаний биотехнологии, были найдены в урожае вместе с натуральными семенами.

К сожалению для многих невольных венгерских фермеров, сообщение о неизвестном ГМО в их областях прибыло в то время, когда было слишком поздно повторно выращивать новые зерновые культуры как раз к урожаю этого года. И любая потенциальная компенсация, заплаченная “Monsanto” или “Pioneer”, в результате убытков, вероятно пойдет компании-кредитору, которая обеспечила их финансами и в результате этого оказалась на грани банкротства.

Венгерское правительство после этих событий планирует сделать распространение ГМО как уголовным преступлением. Так как целых 6 200 акров пахотной земли, возможно, были уже загрязнены неумышленным или небрежным выращиванием ГМО-семян, власти заявили что они знаю как защитить территорию Венгрии от ГМО.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS