Великобритания: Профсоюз требует запретить глифосат

запрет глифосата в Европе

GMB, профсоюз рабочих Великобритании с почти 639 000 членами, требует запрета на «вероятный» канцероген, глифосат.

Глифосат является ключевым компонентом мощного гербицида, который является наиболее часто используемым во всем мире, и доступен в различных продуктах в магазинах Великобритании.

Его можно найти во многих промышленных и бытовых продуктах по всей Великобритании, несмотря на то, что в 2015 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала химическое вещество как «вероятный канцероген».

В августе суд присяжных в Соединенных Штатах Америки присудил Дивейну Джонсону 289 млн. долл. США после того, как выяснилось, что глифосат существенно способствовал развитию его болезни; Джонсону был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

Глифосат обычно используется в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и садоводстве. Среди членов GMB есть работники парков, сельскохозяйственные рабочие, садовники и работники лесного хозяйства. GMB говорит, что настало время, когда исполнительный директор Управления по охране труда Великобритании (HSE) должен запретить глифосат, пока еще больше жизней не подвергнется риску.

Использование глифосата уже запрещено в общественных парках и садах некоторых европейских странах. Между тем GMB выпустил новые рекомендации для тех, кто вынужден работать с этим химическим веществом.

Дэн Шиарс, национальный сотрудник GMB, сказал:

«GMB ясно, что рекомендации Всемирной организации здравоохранения должны быть услышаны, а глифосат следует рассматривать как серьезный риск для здоровья широкой общественности.

Работодатели должны немедленно прекратить использование глифосата и заменить его более безопасными альтернативами, многие из которых были опробованы в Великобритании.

Если это невозможно сделать немедленно, то всем, кто подвергается воздействию продуктов содержащих глифосат, должно быть предоставлено защитное снаряжение.

GMB не будет сидеть сложа руки, пока члены подвергаются воздействию этого химиката, и работодатели тоже не должны этого делать».

GMB выпустил руководство «Риски глифосата для здоровья»: gmb.org.uk/HS_Glyphosate.pdf 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS