В Великобритании Новый Год празднуется с запретом на испытания ГМО

Фото. Англия запретила испытания на полях

Сегодня, 1 января, фермеров и потребителей поздравили с 2014 годом, который начиная с 2007 года стал первым годом когда никакие испытания ГМО не будут проводиться в Великобритании, и не ожидается никаких новых испытаний ГМО на полях.

За последние годы некоторые сорта ГМ-картофеля были опробованы в Лидсе, Норфолке и Кембриджшире, а ГМ пшеница опробована в 2012/13 в Хартфордшире, но наконец судом были остановлены испытания ГМ-пшеницы на английских полях. (1) По данным правительства Великобритании, «У Дефра (англ. Department for Environment, Food and Rural Affairs (DEFRA), Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании) в настоящее время не имеется заявлений (ГМ-исследований) на стадии рассмотрения» (2)

Директор «GM Freeze» Хелена Пол сообщила:

«Новый 2014 год в Великобритании мы празднуем с запретом на исследования ГМО на полях – самое долгожданное решение. Поздравляем миллионы британских фермеров и покупателей за то, что они отстаивали свой бизнес и семьи, и мы радуемся вместе с ними».

«Независимо от того, что говорит нам биотехническая промышленность она ничего не дала английским фермерам, чего хотят потребители. Вместо  этого отрасль вступила в сговор с правительством, чтобы обуздать общественное мнение, не допустить консультаций, запретить введенные инструкции и использовать государственные деньги на поддержку ГМО-«образования» в качестве учебных программ». (3)

«Цели исследования ГМ-пшеницы никогда не были ясны, несмотря на законное требование о публичном предоставлении этой информации, для того чтобы общественность дала согласие на проведением подобных испытаний. (4) Мы знаем, что в долгосрочной перспективе ГМ-культуры вызовут большие проблемы у  фермеров и не стоит гадать, почему многие риски были приняты для воплощения подобных расплывчатых целей, что тем самым привлекло финансирование для дальнейших исследований ГМО и их развитие. Конечно,  возможно это стало результатом согласия на проведение оценки на безопасность, чего не хватало для соблюдения строгости закона».

«В любом случае мы надеемся, что существующей науке в Великобритании стало известно, что есть намного важные и высокопродуктивные не-ГМ исследования, необходимые для развития Великобритании в областях, где нет ГМ-культур, которых никто не хочет».

Источники:

  • http://www.gmfreeze.org/news-releases/242/
  • https://www.gov.uk/genetically-modified-organisms-applications-and-consents
  • http://www.gmfreeze.org/news-releases/98/
  • http://www.gmfreeze.org/news-releases/39/

P.S. Ребята, не сочтите за наглость, но 1 января впадлу расписывать источники, но кто дружит с английским, спокойно все прочитает по указанным ссылкам. С Новым Годом! Завтра просохнем и будем писать нормально :)

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS