В Украине будут введены изменения по маркировке продуктов с ГМО

Фото. Новые правила маркировки ГМО в Украине

В Верховной Раде Украины уже зарегистрирован новый законопроект «О безопасности и качестве пищевых продуктов», в котором расписаны новые требования к маркировке продуктов с ГМО. Уже разработан специалистами Госпотребстандарта проект о внесении соответствующих дополнений (изменений) в действующее законодательство. Более того, этот проект уже согласован со специалистами Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. Согласно, предлагаемых изменений, на продуктах питания, у которых процент содержания ГМО превышает чем 0,9%, подлежат обязательной маркировке. На этикетках этих продуктов должна быть надпись “ГМО”. Аналогичные требования существуют в Европейском союзе, России и ряде стран, которые стали жестче относится к продуктам содержащих ГМО.

Производителям дается полгода на адаптацию к новым требованиям с момента опубликования новых правил маркировки.

Стоит так же отметить, что соответствующие изменения в закон Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», были инициированы Кабинетом министров Украины. Согласно этому закону в Украине запрещено реализовывать пищевые продукты у которых маркировка не соответствует действующим нормам законодательства.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS