В попкорне есть ГМО или нет

попкорн не содержит трансгены

Общественность привыкает к маркетингу использующего ложь и обман вокруг продуктов питания и информации нанесенной на упаковки. Всегда ли это «натуральный», «без клейковины» или «обезжиренный» продукт, но тем не менее вы его покупаете, поскольку доверяете этикетке, чтобы избежать токсинов и проблем с пищеварением.

Один лейбл, который относительно недавно был добавлен к некоторым продуктам, к большому разочарованию его сторонников, является метка «без ГМО». Несмотря на заверения создателей ГМО, что они являются самым большим подарком человечеству, недоброжелатели решили, что они хотели бы, чтобы их потребители знали, что они не участвуют в природных манипуляциях.

В этом ключе, Орвилл Реденбахер (Orville Redenbacher), король попкорна, удобно проинформировал потребителей, что его попкорн производится из 100% цельного зерна кукурузы не содержащего ГМО. Однако стоит рассмотреть один очень важный факт.

ГМО попкорн не существует
И это снова умный маркетинговый шаг, Орвилл Реденбахер решил пошутить. Чтобы не отставать от современных тенденций, многие компании используют этот любимый трюк с этикетками, чтобы обмануть информированного потребителя вынуждая их думать, что их продукт «без ГМО» тем самым превосходя продукты тех компаний, к которым имеются подобные претензии.

Однако подобные компании не смогут одурачить одного из топовых сторожевых псов ГМО технологии, Институт ответственных технологии (англ. Institute for Responsible Technology — IRT). Джеффри Смит, исполнительный директор и эксперт по ГМО заверил людей, даже несмотря на то, что почти 90% выращиваемой и поедаемой в США кукурузы это ГМО, попкорн делают из различных семян и он не генетически модифицированный. Кроме того, есть еще лучшие новости, согласно IRT, попкорн не опыляется путем перекрестного опыления с генетически модифицированными сортами желтой и белой кукурузы.

Так что хотя можно предположить, что закуски, как чипсы «Doritos» пронизаны ГМО кукурузой, хорошей новостью является то, что все разновидности попкорна в настоящее время не ГМО. Это хорошая новость для любителей попкорна, которые хотели бы избежать любых продуктов содержащих ГМО.

Для того чтобы приготовить попкорн, одну из самых здоровых закусок, избегайте ставить его в микроволновую печь в упаковке и поливать неорганическим маслом и йодированной солью. Гораздо полезнее его готовить по старинке, на плите и использовать различные приправы в виде трав, приправлять сливочным или кокосового маслом, гималайской розовой солью.

Чтобы приготовить попкорн на плите и знать какими приправа его приправлять, можно использовать собственный рецепт или же узнать о нем от достоверных источников.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS