В Нью-Йорке выпущена генетически модифицированная моль

выпуск модифицированной моли в США

Биотехнологическая компания Окситек (Oxitec) в рамках открытого полевого испытания выпустила генетически модифицированную капустную моль, полученную на Корнелльской сельскохозяйственной опытной станции Нью-Йорка в Женеве, и жители Нью-Йорка больше чем раздражены таким событием.

Органические фермеры, экологические группы и граждане Нью-Йорка направили письмо (1) губернатору Нью-Йорка Эндрю Куомо и руководителю Департамента сельского хозяйства штата Нью-Йорк Ричарду Боллу вместе с президентом Корнельского университета Дэвидом Скортоном и деканом сельскохозяйственной школы Сьюзан Браун, с требованием прекратить полевые испытания и предоставить всю информацию общественности о выпуске этой ГМ моли.

Окситек предложил Департаменту сельского хозяйства США провести полевые испытания своей моли в сентябре 2014 года. Именно тогда можно было впервые услышать об этом.

В то время как Окситек утверждает, что они добились прорыва в генной инженерии благодаря своей ГМ моли, поскольку капустная моль действительно представляет собой огромную сельскохозяйственную проблему, ежегодно повреждая тысячи гектаров, фермеры еще понятия не имеют, что эта ГМ моль приведет к еще большему ущербу.

Это не первая катастрофа Окситека
Как сообщалось нами ранее от ГМ моли ждут большего успеха, чем от ГМ комаров, выпуск которых запланирован в Флорида-Кис. Окситек имеет связи с Сингента, поэтому вполне вероятно, что они не пытаются бороться с распространением моли, а таким образом решили создать супер-вредителей, которые упростят продажу еще большего количества пестицидов и гербицидов.

Кроме того мы действительно должны доверять предпосылкам создания ГМ моли? Когда Окситек хотел выпустить ГМ комаров в Панамы и Флориде, они якобы смогли бы контролировать денге, которая распространяется комарами Aedes, но США не хотели замечать малочисленные случаи лихорадки денге, которые происходили за последние несколько десятилетий. У ГМ комаров Окситека имеется генетический «переключатель-убийца», но никто не уверен, что он будет работать только ГМ разнообразием комаром, а также со скрещиваемыми ГМ «тестовым» насекомыми. Именно из-за таких комаров в Бразилии произошла вспышка эпидемии лихорадки денге, вполне вероятно мы можем ожидать нечто похожее и с их ГМ молью.

Используемый источник: documents.foodandwaterwatch.org/doc/DBM_letter_FINAL_6.10.15.pdf

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS