В Китае выросли поставки филиппинской не ГМ-папайи

папайя в Китае

Согласно данным таможенной службы Китая, Филиппины в 2016 году в Китай вывезли 340 тонн папайи, что составляет 65% от всего экспорта папайи. За первые одиннадцать месяцев 2017 года, эта цифра взлетела до 605 тонн, а доля на рынке выросла до 87%. Чтобы узнать секреты существенного увеличения экспорта филиппинской папайи в Китай, представитель Produce Report поговорил с DOLE, всемирно известным производителем, а также производителем папайи на Филиппинах, который осуществляет стабильные круглогодичные поставки папайи на зарубежные рынки Азии.

«С одной стороны, сам Китай является одним из ведущих мировых производителей папайи, что в определенной степени затрудняет развитие импорта папайи. С другой стороны, всегда существует устойчивый и постоянный потребительский спрос в Китае на импортную папайю премиум класса», сообщает DOLE. «Экспортируемая в Китай папайя компании DOLE не относится к ГМО и она выращена в наших собственных садах на Филиппинах». Компания полагает, что стандарты высокого качества и безопасности пищевых продуктов выделяют их папайю на высококонкурентном китайском рынке.

Генетически модифицированные организмы (ГМО) являются актуальной проблемой, с которой сталкиваются производители папайи. По данным Колледжа пищевой науки и пищевой промышленности Китайского сельскохозяйственного университета, вирус кольцевой пятнистости папайи почти полностью уничтожил урожай и всю промышленность во всем мире. Поэтому была получена генетически модифицированная папайя, которая способна сопротивляться вирусу и как следствие сейчас папайя является одной из самых распространенных ГМО-культур.

DOLE поставляет не генетически модифицированную папайю, которая официально периодически проверяется на ГМО авторитетными институтами. DOLE также преследует научные методы ведения сельского хозяйства и садоводства, предупреждающие и предотвращающие заболевания в их папайе, которая обладает повышенной сочностью и нежностью плода.

Определенный успех не-ГМО папайи компании DOLE в Китае объясняется ее разнообразием и выращиванием в идеальных условиях. Жаркий тропический климат и богатая филиппинская почва служат идеальной основой для выращивания папайи. Она обладает насыщенным ароматом с тонкой и гладкой кожей, ее оранжевая мякоть очень сладкая. В середине фруктов также есть маленькие черные семена.

Не-ГМО папайя компании DOLE уже доступна в некоторых элитных сетевых магазинах и супермаркетах по всему Китаю. Растущая тенденция, отмечаемая в Китае, заключается в том, что десерты приготовленные из папайи набирают популярность среди молодых женщин-потребителей, которые считают, что эти фрукты приносят много пользы здоровью и красоте.

Источник: Produce Report 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS