В Канаде выращивают низкокалорийный с низким содержанием углеводов картофель

картофель каризма

Если вы любите картофель, то вам не стоит беспокоиться о калориях и углеводах, новый картофель из Онтарио позаботиться об этом. Канадская компания утверждает, что в ее новом картофеле меньше калорий и углеводов, и у него более низкий гликемический индекс, что делает его отличный продуктом для больных сахарным диабетом.

Расположенное в Онтарио хозяйство «EarthFresh» сообщает, что картофель «Каризма» (Carisma) выращивается из нидерландских семян и не является генетически модифицированным, т.е. ГМО.

В то время как в желтом и красноватом картофеле содержится около 100 калорий и 25 граммов углеводов, в «Каризма» всего около 70 калорий и 15 граммов углеводов, сообщает диетолог Джейн Думмер.

В то время как существует несколько разновидностей грибов и яблок, также и у «Каризмы» есть несколько разновидностей. «Это сорт с более низким гликемическим индексом и это хорошая новость для больных сахарным диабетом и заботящихся о своем здоровье людей, потому что эти люди задумываются о наличии углеводов в своей пище», сказал Думмер.

Как и другой картофель, он до сих пор составляет 20 процентов ежедневной потребности в витамине С. Это полезно для иммунной системы, кожи и волос, и он напичкан калием, тремя граммами клетчатки и тремя граммами белка. У него также на 20% ниже гликемический индекс по сравнению с обычным картофелем.

Гликемический индекс (ГИ) оценивается по 100-бальной шкале, продукты оцениваются на основе того, насколько быстро они поднимают уровень сахара в крови. Продукты, у которых более высокий ГИ, поднимают уровень сахара в крови намного быстрее.

Простые примеры: белый хлеб, воздушный рис, овсяные хлопья, белый рис и макароны. Картофель «Рассет» также попадает в категорию с высоким ГИ.

Джоанна Льюис, директор по питанию и диабетическому обучению Канадской ассоциации диабета (Canadian Diabetes Association — CDA), говорит, что картофель часто играет плохую роль, потому что в нем имеется белый крахмал. Этот картофель не должен вызывать такую тревогу для здоровых людей, сказала она.

«Это приносит пользу людям с диабетом, потому что CDA поддерживает продукты питания и диеты с низким ГИ. Существует очень много научных доказательств того, что люди страдающие диабетом и заменяющие углеводы с высоким ГИ на углеводы с низким ГИ, замечают существенную пользу в контроле уровня сахара в крови», сказала Льюис компании «Global News».

«Но для людей, которые не страдают диабетом, есть преимущество в том, что для них снижается риск развития сахарного диабета 2 типа, что обеспечивает их устойчивой энергией, чувством сытости и контролем веса», сказала она.

«На вкус он похож на желтый картофель, но этот сливочный, словно растопленный в вашем рту аромат, который хорошо подходит для приготовления картофельных салатов», объяснила она. Он также достаточно крупный, добавила она.

На данный момент его уже планируют выращивать в Австралии. Этой осенью в Канаде он начал продаваться только в Онтарио, в таких маркетах, как Longo, Metro, Sobey и Whole Foods.

Компания для расширения продаж по всей Канаде работает с фермами в провинции Альберта, Манитоба, Квебек и на острове Принца Эдуарда.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS