В Канаде распространяются суперсорняки

Поля с Кохией волосолистной (Kochia)

Корпорация Monsanto (MON) - крупнейший производитель зерна, сообщает, что на территории Канады на рослые растения Кохия волосолистная (Kochia) больше не действует гербицид Роундап (Roundup — средство для уничтожения большинства сорняков) разработанный этой же компанией, что сопротивляемость к наиболее распространенному в мире гербициду, продолжает распространяться.

11 января 2012 года, Monsanto сделало официальное заявление на своем веб-сайте, что Кохия резистентна (невосприимчива) к глифосату (glyphosate), активному ингредиенту Роундапа, была найдена в трех областях в южной Альберте. Сорняк, который хорошо выживает в условиях засухи и может вырастать высотой до 7 футов (2.1 метра), ранее был обнаружен с приобретенной сопротивляемостью до глифосату в трех штатах Америки, сообщает компания.

 

Roundup - средство от сорняков

Roundup — средство от сорняков

Чтобы справится с проблемой, Monsanto планирует применять дополнительные ингредиенты для борьбы с суперсорняком. Согласно веб-сайту Международного обзора гербицидо-стойких сорняков (International Survey of Herbicide Resistant Weeds), в Альберте, Кохия распространилась на 101 — 500 акров.

Канадский случай отличается от всех остальных тем, что найденная Кохия, скорей всего не приобрела сопротивляемость на фермах, где Роундап регулярно применяется, сообщает Monsanto. Однако, сорняки «могут представлять собой новые проблемы» на фермах Альберты, на которых выращиваются ГМО, такие как канола (Roundup Roundup Ready canola) и сахарная свекла, сообщает компания.

 

 

 

щирица Палмера (Palmer amaranth)

щирица Палмера (Palmer amaranth)

В США стойкие к Roundup сорняки, такие как Кохия и щирица Палмера (Palmer amaranth) разрослись на 14 миллионов акров хлопка, сои и зерна и эта площадь удвоится до 2015 года, сообщила в прошлом году Syngenta AG. Американская химическая компания Dow Chemical Co. (DOW) проведя исследования в 2011 году, подсчитала территорию, которая в ближайшем будущем может быть заражена подобными сорняками, она составила порядка 20 миллионов акров земли зерна и сои.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS