В Америке зарегистрировано 220 случаев распространения бактерий с антибиотикорезистентными генами

болезнетворные бактерии

Антибиотикорезистентность (устойчивость к антибиотикам) является проблемой уже много лет, но к ней относились поверхностно. Согласно последним данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), было зарегистрировано более 220 случаев распространения «кошмарных бактерий» в 27 штатах США. По имеющимся сообщениям у этих бактерий имеются специальные гены, которые делают их либо практически поддающимися лекарствам, либо позволяют им распространять антибиотикорезистентность.

Текущий показатель смертности в США в 23000 американцев, умирающих каждый год от резистентности к антибиотикам, может резко вырасти, поскольку эти «кошмарные бактерии» невозможно убить большинством, если не всеми, существующими фармацевтическими антибиотиками.

Согласно исследованию CDC 2017 года, один из четырех микробов способен передавать свою резистентность другим микробам, в то время каждый десятый бессимптомный человек становится незамеченным носителем бактерий трудно поддающихся уничтожению. Еще более тревожным является то, что эти бактерии продолжают размножаться и развиваться, а исследовательские центры отстают, пытаясь придумать более агрессивные лекарства.

«Врачи сравнивают распространение карбапенем-устойчивой энтеробактерии (carbapenem-resistant enterobacteriaceae, CRE) и других устойчивых к антибиотикам бактерий к лесному пожару, который трудно сдержать, когда он быстро распространяется. Поэтому врачи пытаются искоренить новые и необычные виды резистентности к антибиотикам, когда они впервые появляются, погасить «искру», прежде чем у нее появится шанс размножиться и распространиться», сказал заместитель генерального директора CDC Энн Шучат, доктор медицины.

Шучат подтвердил, что существует ряд опасных патогенов способных вызывать инфекции, которые трудно или невозможно вылечить. До сих пор единственная контрмера заключается в том, чтобы изолировать пациентов, идентифицированных указанными микробами.

CDC и все местные больницы в 27 штатах США наблюдают за ситуацией. Стандартная процедура предполагает «быструю идентификацию резистентности, оценку инфекции, тестирование пациентов без симптомов, которые могут переносить и распространять зародыш, и проведение оценки инфекционного контроля до тех пор, пока распространение не прекратится».

Шучат сказал, что с помощью этого подхода инфекцию можно сократить не менее чем на 76 процентов, несмотря на то, что эффективность составляет лишь 20 процентов. По оценкам CDC, в каждом штате в течение последующих трех лет можно предотвратить 1600 случаев CRE путем надлежащего осуществления стратегии и поддержки всех секторов здравоохранения в стране. В дополнение к этому, эксперт поделился тем, что данные показывают, что такое агрессивное лечение поможет замедлить распространение заражения.

Сообщается, что CDC сотрудничает с другими агентствами для борьбы с ухудшающимся положением резистентности к антибиотикам в США. Сейчас существует семь региональных лабораторий по антибиотикорезистентности (AR), 56 лабораторных сетевых лабораторий и местных лабораторий, более 500 местных сотрудников, задействованных для борьбы в этом вопросе, 35 ​​продвинутых программ по предотвращению распространения и улучшения использования антибиотиков и 49 проектов, направленных на поиск инновационных методов обнаружения и профилактики.

Помимо вышеупомянутых действий, предупреждений и рекомендаций в области общественного здравоохранения, CDC просит всех проявить бдительность в отношении сообщений о возможных случаях устойчивости к антибиотикам. Согласно их официальному заявлению, общественности рекомендуется обсудить этот вопрос со специалистом здравоохранения и попросить рекомендуемые вакцины для борьбы с нежелательными бактериями. Наконец, всегда следует соблюдать гигиену, чтобы предотвратить проникновение микробов в ваш организм.

И как итог, хотим напомнить вам, что было проведено исследование, которое показало, что ГМО-культуры, тесно связанные с гербицидами, вызывают устойчивость к антибиотикам. Другое исследование сообщает, что генетически модифицированные культуры влияют на устойчивость болезнетворных бактерий к антибиотикам. Все это заставляет задуматься о роли ГМО в разрастании устойчивости среди бактерий к антибиотикам.

Источник: lifezette.com/healthzette/nightmare-bacteria-are-spreading-across-the-country/ 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS