В Америке наблюдается бум на органические продукты питания

органика на прилавках магазинов

В прошлом фермерам предоставлялись многочисленных государственные субсидии для выращивания генно-инженерных культур, сегодняшние же производители продуктов питания и фермеры в США буквально огорошены потрясающим спросом на обычные (не-ГМО) и органические культуры.

По иронии судьбы это приводит к массовому увеличению экспорта органических культур из стран, которые практически свободны от биоинженерных культур.

«Bloomberg news» недавно сообщили, что:
«Большинство поставок кукурузы и сои составляет корм для кур и коров, которые должны быть органическими в соответствии с руководящими принципами Министерства сельского хозяйства США. Производители органического мяса птицы и молочные поставщики избегают корма из семян компании Монсанто и других отечественных поставщиков, отдавая предпочтение иностранной продукции даже с учетом того, что США остается в мире передовым производителем кукурузы и сои. В результате импорт в Соединенные Штаты румынский кукурузы вырос до $11,6 млн. в 2014 году с $545000 годом раннее. Импорт сои из Индии вырос более чем вдвое до $73,8 млн.»

После множества лет общественного голосования против продуктов питания, содержащих ГМО и связанных с ними токсинов, все начинает меняться на каждом уровне поставок продовольствия. В верхней части Монсанто терпит постоянные финансовые потери, крупные сети, как «Whole foods» в настоящее время вынуждены идти за не-ГМО продукцией, производители, не желающие мгновенно переключиться, теряют свою долю на рынке.

Беглый обзор этой тенденции подтверждает стабильный рост продаж органических продуктов питания:
2011: Американцы потратили $29,2 млрд. на органические продукты питания.
2012: Американцы потратили $31,5 млрд. на органические продукты питания.
2013: Американцы потратили $35 млрд. на органические продукты питания.
2014: Американцы потратили $39,1 млрд. на органические продукты питания.

динамика продаж органических товаров в Америке

Фото. Объем продаж органики в США

Видимо американский эксперимент с ГМО переживает трудности, потерпев неудачу в социальном, финансовом и медицинском аспекте человеческой деятельности. Фермеры видят зловещее предзнаменование и следуют за новой «органической, не-ГМО золотой лихорадкой» и быстро переключаются на удовлетворение требований потребителей.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) недавно объявило о гранте в $66,5 млн., часть которых будет нацелены на поддержку Органических сельскохозяйственных исследований и дополнительную инициативу (англ. Organic Agriculture Research and Extension Initiative — OREI). Одна из целей OREI заключается в просчете маркетинга и политики ограничения расширения органического сельского хозяйства.

По данным Натаниэлю Льюису, старшего специалиста по урожаю и зоотехника в североамериканской Органической торговой ассоциации (англ. Organic Trade Association — OTA):

«Грант OREI также поможет финансировать исследования по методам контроля органических растений, которые имеют решающее значение. Сорняки являются барьером номер один для фермеров, переходящих на органику, с точки зрения сельскохозяйственного и технического плана».

Возможно USDA в поиске «маркетинга и политики ограничений» чтобы в будущем пересмотреть свои собственные директивные документы и тактику, тем самым атаковать и подавить угрозы биотехнологической промышленности исключив все угрозы для поставок ГМО продуктов питания и связанных с ними токсинов.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS