В 2016 году рост объемов выращивания ГМ-культур застопорился

выращивание ГМО в 2016 году

По всей видимости, ГМ-промышленности не стоит праздновать рост выращивания ГМО, о чем говорит последний отчет ISAAA за 2016 год, поскольку в Китае снизилось выращивание ГМО на 24%.

В последнем отчете отраслевое лобби ГМО, ISAAA, сообщает, что культивирование ГМ-культур в 2016 году во всем мире увеличилось на 3% после падения в 2015 году.

Но «Gene Ethics» отмечает, что две страны, Буркина-Фасо и Румыния в целом в 2016 году отказались от выращивания ГМ-культур.

В других странах зарегистрирован спад производства ГМ-культур.

В Индии из-за проблем с вредителями в 2016 году значительно сократилось выращивание хлопка.

А в Аргентине ISAAA признает, что посевы ГМ-культур сократились на 3%, в основном из-за сокращения посевов сои, поскольку фермеры перешли на выращивание кукурузы и подсолнечника.

В Китае низкие цены на хлопок и высокие запасы стали причиной уменьшения посевов ГМ-культур на 24%.

В ближайшем будущем площадь ГМО в Китае по-видимому не возрастет, поскольку в декабре 2016 года крупнейшая зерновая провинция Китая приняла пятилетний запрет на выращивание, переработку и продажу сельскохозяйственных культур.

Рост, о котором сообщает ISAAA, обусловлен небольшим увеличением посевов ГМ-культур в двух странах, США и Бразилии.

Рост площадей сельскохозяйственных культур в Бразилии, большая часть из которых представляет собой ГМ-соя, сопровождался сообщениями о том, что впервые за почти 10 лет вырубка лесов в бразильской Амазонии выросла почти до двух миллионов гектаров с августа 2015 года по июль 2016 года. Рост спроса на сои был назван главной причиной всплеска сжигания леса.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS