В 2015 году международный марш против Монсанто запланирован на 23 мая

продукция компании Монсанто

Массовая оппозиция против компании Монсанто находится в полном разгаре и граждане по всему миру выступают против монополии в поставках продовольствия биотехнологическим гигантом. Как никогда именно сегодня многие специалисты подчеркивают опасность раковых образований из-за использования химикатов и генетически модифицированных творений компании Монсанто. Вот почему в этом году протест против Монсанто планируется стать самым масштабным.

Марш против Монсанто охватывающий более 428 городов по всему миру станет кульминацией протестов большого количества людей выступающих за распространение объективной информации о деятельности компании Монсанто. Всего несколько лет назад этот День мирного протеста не был настолько массовым и практически не освещался в прессе, но сейчас с каждым годом этот марш заражает все большее количество стран, которым пришлось столкнуться с завоевательной стратегией компании.

Каждый год все один и тот же сайт становится катализатором таких мирных шествий на всех континентах мира. Из официального релиза марша против Монсанто (march-against-monsanto.com):

«23 мая 2015 года, сотни тысяч заинтересованных лиц соберутся в 38 странах и 428 городах, присоединятся к мирным акциям протеста против компании Монсанто в рамках кампании марша против Монсанто, этот марш стремится принести понимание опасности вездесущих генетически модифицированных семян Монсанто и гербицида Раундап, вызывающего рак.

Кампания приходит в то время когда требование ввести маркировку ГМО и альтернативных не-ГМО продуктов питания продолжает расти, в штатах как Вермонт, «законодательством принята обязательная маркировка, которая предусматривает, что продовольственные корпорации будут сообщать потребителям, содержат ли их продукты ГМ ингредиенты».

Прошлогодний марш против Монсанто прошел 24 мая, он прошел в 52 странах в более чем 400 городах, в нем приняло участие большое количество людей, сообщалось о нескольких тысячах.

В этом году Москва также присоединится к этому маршу, Киев подал заявку практически последним. С подробным списком всех маршей, а также местом их проведения вы можете ознакомиться здесь: docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AhERIdViBpDFdEl2MFRvRXpBWkp0Zl93TkZNdGFyR1E&usp=sharing#gid=0

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS