Ужасные уродства у животных связаны с пестицидами, распыляемыми на полях ГМ-сои в Аргентине

исследование уродств

Мы хотели бы оградить вас от низкопробной сенсации. Но, к сожалению, ужасные уродства, изображенные на фотографиях, которые сопровождают статью в «Mail Online», слишком напоминает то, что документально подтверждено датским свиноводом Ибом Педерсеном и связано с глифосататным загрязнением корма свиней.

Желтый цыпленок с четырьмя ногами, поросенок-паук с одной головы, двумя телами и восемью ногами, коза с двумя головами и свиненок с настолько тонкой кожей, что можно видеть как течет кровь и двигаются мышцы в его теле.

Это только несколько обнаруженных мутантов-животных живущих в Аргентине.

Свиновод Адемаро Васкес рассказал, как родился свиненок с тонкой кожей, но позднее умер. «Когда он был жив, мы могли видеть, как кровь течет по его телу и вещи, перемещающиеся в нем», сказал он.

Фотографии черного уродливого щенка вирусно распространилось по всему интернету после того как он родился в 2014 году. Владелец щенка Ландин Эдуардо сказал, что он был потрясен, когда он заметил, что у одного из его новых щенков есть что-то вроде хобота вместо носа.

Фото. Щенок Добби, умер в течении 2-х недель

Фото. Поросенок с 8-ю ногами

Фото. Коза с двумя мордами, без глаз, без ушей, без хвоста и полностью голая

35-летний Эдуардо, сказал: «Он был чем-то похож, но также поразительно отличался от других щенков, поэтому я понял, что он в некотором роде уродец и сначала я думал, что он был мертв. Но потом я увидел его движения и что он пытается поесть, тогда я поднес его матери и он сумел что-то выпить, но его нос постоянно мешал».

Он сказал, что уродливый щенок был одним из 11 в помете и был только одним, который не был нормальным. Он добавил, что «я был изумлен тем, как быстро распространяется слух и что люди идут поглядеть на крошечного щенка и сфотографировать его, снять на видео. Один из ребят, которые приходили ко мне сказал, что он похож на персонажа из фильма Гарри Поттер (Добби) и именно так его каждый зовет в социальных сетях».

Он продолжил: «Я боюсь, что причиной этому могло быть что-то в воздухе или почве или воде, поскольку мы живем всего в 15 км (9 милях) от деревни, где родился последний мутант. Один из свиней была нормальной, но другая мутант-урод».

Щенок и поросенок родились вблизи деревни Пампа-де-Лос в районе Копа провинции Сантьяго-дель-Эстеро, в северной части Аргентины.

Местные средства массовой информации сообщали, что подобные уродства происходят из-за использования в регионе пестицидов в сельскохозяйственных угодьях, хотя они признали, что никогда раньше не видели ничего подобного.

Эдуардо говорит: «У нас было несколько звонков от людей, которые говорили нам, что это зло и мы должны убить и сжечь тело. Но это простое суеверие, это мутация, но не зло».

Фото. Теленок с 6-ю ногами

Фото. Поросенок с человеческой головой

Фото. Птенец с 4-ю ногами

В близлежащем Альдеа Сан Хуан родилась свинья с двумя телами и одной головой, но с двумя срощенными мордами.

На той же неделе в том же регионе родился теленок с двумя головами и шестью ногами и вылупился птенец с четырьмя ногами. В городе Риоача, город в северной части Карибского региона Колумбии, родился поросенок похожий на человека.

Еще один странный случай произошел, когда родился поросенок с головой как у слона и уродливыми глазами и без волос. Родился он в Северной провинции Тукуман, он был прозван «поросенок-слон» из-за своего небольшого хобота.

Фермер Хуан Франсиско Васкес был удивлен, обнаружив странные творения на своей ферме. По сообщениям поросенок был четвертым в помете из 12-ти и умер вскоре после того как его мать укусила до смерти. Он сказал, «У нас было 12 поросят, но четвертый родился сильно уродливым. Его мать укусила и держала до тех пор, пока он не умер. Это потрясло меня. Я уверен, что это произошло потому, что мать не признала его как своего или потому, что ее инстинкты (зная, что он не выживет) заставили ее сделать это».

Еще в одном случае коза родилась с двумя мордами, без глаз, без ушей, без хвоста и полностью без шести.

В то время как некоторые суеверные жители винят в этом духов, причина кроется в массовом использовании химиката глифосат, который используется в качестве пестицида.

Фото. Поросенок названный как поросенок-слон

Фото. Поросенок с 8-ногами, не выжил

Фото. Поросенок с прозрачной кожей

Васкес, фермер, у которого родился поросенок с тонкой кожей, сказал, «некоторые суеверные здесь люди говорят, что это часть легенды о Алмамуле. «Местная легенда гласит, что Алмамулой была аморальная женщина, совершившая инцест со своим братом и отцом. Она была превращена в осла и теперь ходит ночью, совершая странный шум железной цепью, привязанной к ее ноге. Но я думаю, что вероятнее всего в этом виноваты химические соединения. Я хочу провести анализы, местные органы власти должны расследовать это».

Аргентина является крупнейшим потребителем в мире противоречивого продукта, который убивает все не генетически модифицированные культуры. Страна поставляет ГМО сою, которой кормят животных в Великобритании и хлопок, который используется в производстве от футболок до тампонов.

ЕС рассматривает вопрос о запрещении вредных химических соединений, которые, как известно, стали причиной серьезных врожденных дефектов у животных и людей.

Около 12 миллионов аргентинцев живут в регионах, где выращивается соя, они окружены полями, где распыляют глифосат, их называют «фумигированным народом», говорит педиатр доктор Медардо Авила Васкес. Он говорит, что с 2008 года количество уродств выросло в четыре раза, поскольку выращивание сои в провинции возросло в семь раз.

Датский фермер, который сменил корм свиньям с не ГМ-сои на более дешевую ГМ-сою обнаружил внезапный рост ряда врожденных дефектов. У него был родившийся поросенок только с одним большим глазом, на месте второго было отверстием в черепе и одного с огромным «слонячим языком», а также поросенка-самку с яичками.

Сильвана Буян, директор экологической НПО «Bios Argentina», сказала, что «нет достаточных научных доказательств в Аргентине и остальном мире говорящих с абсолютной уверенностью, что гербицид наносит вред нашей экосистеме и здоровью людей и животных при интенсивном его использовании при производстве продовольствия. Есть свидетельства того, что использование товаров с генетически модифицированной соей, а также следы в воздухе, воде и траве, которые они глотают, также может быть одним из решающих факторов гормональных и генетических изменений у животных».

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS