USDA – министерство сельского хозяйства США

Здание USDA и ГМО

Министерство сельского хозяйства Соединенных штатов Америки (англ. United States Department of Agriculture, USDA) — исполнительный департамент правительства США, основанный в 1889 году.

Министерство отвечает за реализацию государственной политики в области продовольствия и сельского хозяйства и, продовольственной безопасности, за развитие сельских районов, финансирование в области сельского хозяйства и научных исследований. Министерство стремится удовлетворять потребностям фермеров и владельцам ранчо, продвигать сельскохозяйственную торговлю и производство, гарантировать безопасность пищевых продуктов, защищать природные ресурсы, способствовать в Соединенных Штатах и за их пределами развитию сельского сообщества и борьбе с голодом. Глава министерства — секретарь сельского хозяйства, член правительства США. Действующий секретарь — Том Вилсэк.

Фото. Центр приема USDA

Фото. Центр приема USDA

История

На начальном этапе развития, США представляли собой аграрную страну. Федеральное правительство долго искало новые и улучшенные варианты семян растений для ввоза в Соединенные Штаты. В 1836 Генри Ливитт Эллсуорт из Йельского университета заинтересовался улучшением сельского хозяйства, стал специальным уполномоченным бюро Патентов в Госдепартаменте. Он скоро начал собирать и распространять новые варианты семян через членов Конгресса и сельскохозяйственные общества. В 1839, Конгресс создал Сельскохозяйственное подразделение в пределах Патентного бюро и выделил 1000$ для «коллекции сельскохозяйственной статистики и других сельскохозяйственных целей».

Интерес Эллсуорта к проблемам сельского хозяйства был виден в его годовых отчетах, в которых призывал создать общественное хранилище, через которое распространять новые образцы семян и тем самым способствовать сбору сельскохозяйственных статистических данных о применении химии для зерновых культур в различных областях в масштабе штата. Сельскохозяйственный центр Эллсуорта получил прозвище «Отец Министерства сельского хозяйства».

В 1849, Патентное бюро было передано недавно созданному Министерству внутренних дел. В последующих годах, агитация была посвящена сельскому хозяйству и возвращению его как отдельного бюро сельского хозяйства в пределах министерства или отдельного министерства. USDA было создано Абрахамом Линкольном для поднятия экономики Соединенных Штатов.

Фото. Логотип USDA

Фото. Логотип USDA

В 1994 был создан Центр продвижения и политики пищи (анг. Center for Nutrition Policy and Promotion — CNPP) – организация Министерства сельского хозяйства США, созданная, чтобы улучшить пищу и благосостояние американцев. Для реализации этой цели Центр сосредотачивает свои усилия на двух главных направлениях:

1. Продвижение и реклама диетической пищи для всех американцев;

2. Поиск и анализ финансовых потребностей населения в пище.

В конце 2008 года президент США Барак Обама официально заявил о назначении Вилсэка министром сельского хозяйства США. 20 января 2009 года, кандидатуру Вилсэка утвердил Сенат, на следующий день он вступил официально в должность.

Только вот не понятно борется это министерство с ГМО или нет. Такое ощущение что в США все куплено компаниями продвигающими ГМО на рынок, в другие страны и т.д.

Кстати у них неплохие юристы (http://www.notbe.ru/), так что будьте осторожны. Об остальное читаем из соответствующей прессы или на нашем сайте. 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS