Упаковка для семян Монсанто сообщает, что семена обработаны ядом и их не рекомендуется употреблять в пищу

Фото. Противники ГМО и Монсанто

Снимки, появившиеся в интернете, отображают реальную опасность, исходящую от генетически модифицированных семян и это напечатали сами производители семян. Общественная организация «Food Warrior Network» недавно показала фотографию пакета для семян, произведенных в Индии компанией Монсанто (Monsanto India Limited), на котором пользователей предупреждают не употреблять семена и не использовать их в качестве пищи, потому что они токсичны.

Это шокирующее фото разожгло новые споры среди сторонников здорового образа жизни, поскольку биотехнологическая промышленность наращивает пропагандистскую машину, чтобы убедить общественность, что ГМО безопасны и ничем не отличаются от их естественных аналогов. Напротив, ГМ семена по общему признанию опасны и небезопасны для человека, а это означает, что широко пропагандируемая биотехнологией реклама об идентичности натуральным семенам по существу полностью лжива.

«Внимание: Семена, обработаны ядом», говорится в предупреждение на упаковке семян. «Не использовать в пищу, корм и для получения масла».

Вот сам тот снимок:

Фото. Чем так опасны продукты компании Монсанто

Фото. Обратная сторона упаковки Монсанто

Многие коммерческие семена, обработанные ядами, вредят здоровью
Как оказывается, все виды коммерческих семян, в том числе некоторые обычные не-ГМ семена, содержат подобные предупреждения о токсичности, которые обычный потребитель никогда не читает. На упаковке обработанных семян инсектицидом Axcess, производимым химическим гигантом BASF, имеется предупреждение, которое ясно запрещает использовать обработанные семена и даже проросшие их них зеленые ростки в качестве любых продуктов питания, как для людей, так и для животных.

«Рапс (канола) и выращенные семена из семян, обработанных Axcess не должны использоваться как корм и употребляться человеком», говорится в предупреждающей брошюре Axcess, в которой излагается порядок действий в случае если кто-то случайно их съел. «Выращенный и собранный рапс из семян, обработанных Axcess использовать только для промышленного использования, и не использовать для употребления человеком в каком либо виде».

Саму брошюру можно увидеть здесь: http://www.agproducts.basf.us

Как вы смогли заметить, этот же знак предупреждения содержит ограничения для животных, которых нельзя выпасать на полях, на которых растут культуры обработанные Axcess. Пшеница, ячмень, овес, рожь, тритикале, сорго и просо, обработанные Axcess настолько опасны, что они должны быть изолированы от животных, по-крайней мере на 45 дней после засевания.

По общему признанию ГМО несут угрозу окружающей среде, исчезающим видам
Если бы широкая общественность внимательно читала эти и другие подобные предупреждения на этикетке коммерческих семян, возможно тогда бы больше людей подумали об употреблении всех этих трансгенных компонентов, о которых химические компании настойчиво сообщают, что они безопасны. Возможно, тогда бы в свете всех этих откровений маркировка ГМО также внезапно стала бы разумным шагом.

Еще хуже то, что, использование этих химически обработанных семян угрожает и окружающей среде, и местным видам, в том числе находящимся под угрозой исчезновения. На упаковке семян, например обработанных SIGNET 480 FS, которые изготовляются компанией под названием «Nufarm», сообщается, что их использование вредно для рыб, птиц, видов находящихся под угрозой исчезновения и окружающей среды.

«Этот химикат токсичен для рыб, водных беспозвоночных, птиц, устриц и креветок», написано на упаковке со ссылкой на химикат, известный как «Тирам: тетраметилтиурамдисульфид». А дальше дописано: «Этот продукт может оказывать воздействие на находящиеся в федеральном списке исчезающие и вымирающие виды, и их среду обитания в некоторых округах (США)».

Об этих семенах более подробно можете прочитать тут: http://www.nufarm.com/Assets/12534/1/Signet480FSTag.pdf

Таким образом получается, что защитники окружающей среды в течение многих лет говорили о токсичности ГМО и химически обработанных семян обычных сельскохозяйственных культур и это является правдой, если судить по перечисленным предупреждениям. Люди, животные и окружающая среда — всем им угрожает применяемая технология ГМ-семян, в которую входит умышленное повреждение структур семян путем контакта с вредными химическими веществами уничтожающими все, с чем они вступают в контакт.

2 комментария к “Упаковка для семян Монсанто сообщает, что семена обработаны ядом и их не рекомендуется употреблять в пищу”

  • Денис
    4 апреля, 2014, 16:00
    Цитировать

    О, боги... Семена обработаны ядом, так как это семена для посева. Они для того и обработаны, чтобы дошли до покупателя в целости и сохранности, их не сожрали насекомые, не покрыла плесень и не убили бактерии. Какому идиоту понадобиться есть дорогие семена из пакета, предназначенные для посадки?.. К тому же, количество ядохимикатов на семенах не такое большое, ведь они тоже могут погибнуть.

  • Таня
    13 мая, 2014, 13:44
    Цитировать

    Кто писал эту «умную статью» не очень-то понимает о чем глаголит. Большинство семян для посева обрабатываеться пестицидами. Это делаеться производителем (если покупаються дорогие семена известных марок) либо самим покупателем, который их будет высевать (перед посевом специальными машинами на своих складах) для того, чтобы сохранить семена на протяжении определенного строка — обычно до всходов- от болезней и вредителей, которые присутствуют в грунте.

    Проверяйте информацию прежде чем ее опубликовать.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.