Уничтожено сотни деревьев ГМО

Спилены сосны ГМО

В Роторуя (Новая Зеландия), сотни генетически модифицированных деревьев (т.е. ГМО) было спилено, эти деревья были посажены для проведения тестов.

Спустя только неделю после того, как было обнаружено это преступление, информация о нем появилась в прессе. Но это только одна из тайн набега, в ходе которого было уничтожено сотни генетически модифицированных деревьев в Королевском научно-исследовательском институте (англ. Crown Research Institutes — CRI) Scion, в Роторуя. Институт специализируется на проведении научных исследований в интересах лесного хозяйства, изделий из древесины и древесных материалов, производных и других биоматериалов.

Не одна из 375 генетически модифицированных сосен предназначенных для изучения сопротивляемости гербицидам и повышения репродуктивности не была сохранена, и никто не взял на себя ответственность за совершенное преступление. Полиция теперь просит у общественности помощи, чтобы поймать бригаду уничтожителей исследовательского продукта.

«Они — преступники, разве не так? Они нарушили закон, они считают себя выше закона» сообщил главный исполнительный директор Scion, Уоррен Паркер (Warren Parker). Никто от внешнего мира не мог войти на территорию, предназначенную для проведения исследований, но они ухитрились обойти внешний забор и затем, проникли на охраняемую территорию через подкоп, вырытый под внутренним ограждением.

«Внутреннее ограждение представляет собой проволочное заграждение высотой два метра под напряжением, с электронной системой вызова, но прорыв подкоп под ним они избежали технических средств обнаружения» сообщает Паркер. Руководство не замечало взлома, пока оно не вернулось на работу во вторник, после продолжительных выходных.

Деревья были посажены в августе прошлого года для проведения исследования, которое предназначалось провести на протяжении 2-3 лет. Теперь будут вновь посажены новые деревья с измененной структурой ДНК, и исследование начнется снова.

Вот такие сосны должны были вырасти в ходе этого исследования

Вот такие сосны должны были вырасти в ходе этого исследования

Это второй похожий инцидент в Scion за последние четыре года. Первый раз, в 2008 году, также был сделан подкоп и было спилено 19 деревьев. На месте преступления была оставлена лопата с наклейкой «Новая Зеландия без генной инженерии». Местная некоммерческая организация GE-Free, занимающаяся мониторингом генетически модифицированных культур и продуктов в Новой Зеландии сообщает, что это не очень хорошо, с учетом что это отражается на здоровье местного населения, возможно даже придется некоторым прибегать к чему-то похожему на это: http://gsmiles.ru/info/50-implantacija-zubov-peterburg/, но это только догадки.

«Как черт возьми это произошло, у них есть 24-часовое наблюдение за очень важными полевыми испытаниями в Новой Зеландии и люди очень даже удивлены как это произошло» сообщает представитель организации GE-Free Джон Карапит (Jon Carapiet). Организация GE-Free активно участвует в контроле этого последнего исследования, но настаивает, что она не имеет никакого отношения к незаконному проникновению и отрицает причастность к уничтожению генетически модифицированных сосен.

«Эта технология обладает существенным преимуществом для Новой Зеландии, именно поэтому мы будем настойчивы в достижении своих целей» заявил Паркер.

Это преступление обойдется стране в 400 000$ для возобновления исследования и 600 000$ — за потерю времени на это исследование.

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS