Ученые утверждают, что новый ГМ фиолетовый рис спасет вас от рака и диабета

фиолетовый рис

Новый сорт риса вскоре может присоединиться к обычным коричневым и белым сортам на полках вашего продуктового магазина: фиолетовый рис. Китайские ученые посредством генетической модификации получили новый сорт риса, который по их заверениям может понизить риск некоторых видов рака и диабета. На первый взгляд это выглядит как выигрышное предложение и для тех, кто продает рис это так и может быть. Однако есть несколько причин, почему вам стоит думать дважды прежде, чем съесть этот красивый рис.

Рис получил свой фиолетовый оттенок благодаря антоцианам, пигменту который выделяют антиоксиданты. Этот цвет обычно изобилует в определенных фруктах и овощах и как уже доказали многочисленные исследования это полезно для здоровья. Помимо защитного эффекта от диабета и рака, антоцианы также понижают риск снижения когнитивных способностей, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических болезней. Кроме того они обладают сильными противовоспалительными свойствами и даже могут помочь предотвратить ожирение.

Это конечно впечатляющий список преимуществ, но почему они думают, что кто-то захочет съесть этот генетически модифицированный рис, полученный при помощи системы под названием «TransGene Stacking II», когда можно добиться той же пользы от продуктов, которые естественным образом растут на нашей земле?

Этот продукт совсем не натурален и ученые пошли на многое, чтобы создать его. В прошлом попытки создать рис, в котором будут вырабатываться антоцианы, были неудачны из-за трудностей, связанных с эффективностью передачи генов в растения.

Исследователи все еще оценивают безопасность этого продукта, но это может закончить тем, что это  рис почти также хорошо как фиолетовый кетчуп. Никто не знает, к каким последствиям для человека приведет это рис в долгосрочной перспективе. Подобная попытка обогащения риса посредством генетической модификации (золотой рис) закончилась крупным провалом, рис в конечном счете приводит к врожденным дефектам вместо того, чтобы спасти мир.

Созданный в лаборатории рис делает тоже, что уже делают множество натуральных продуктов
Если вы действительно хотите съесть продукты, которые могут снизить риск рака и диабета, есть много натуральных продуктов, которые является абсолютно естественны. Вместо того чтобы покупать этот ГМО-рис ради его антоцианов, присмотритесь к продуктам, которые натуральным образом насыщены ими, как органическая фиолетовая морковь, черника, краснокочанная капуста, слива и черный рис. Это отличный способ получить те же самые выгодные компоненты не прибегая к какому-либо риску, связанному с продуктами, созданными в лаборатории.

Есть другие продукты, которые могут снизить риск тех же самых болезней, что и фиолетовый рис, но они также приносят другую пользу для здоровья, которую не дает фиолетовый рис. Например в красном винограде не только есть антоцианы, но и полифенолы которые также помогают контролировать глюкозу. Еще одним полезным продуктом для профилактики диабета является корица, которая также может помочь контролировать сахар в крови, повысив метаболизм глюкозы. Конечно, любой, кто серьезно относится к предотвращению диабета, также должен исключить нездоровую пищу (включая лишние углеводы), регулярно поддерживать здоровый вес и выполнять физические упражнения.

Когда дело доходит до предотвращения рака природа обеспечила нас множеством вариантов. Недавно впечатляющее исследование подтвердило, что жирные кислоты Омега-3 найденные в продуктах как дикий лосось и семена чиа, могут остановить распространение опухоли и повысить шансы человека на выживание при раковых образованиях как рак ободочной кишки.

Следует также обратить внимание на крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Сульфорафан содержащийся в них может помочь разрушить раковые клетки, в них также присуствуют фитохимикалии и антиоксиданты, которые помогут очистить организм и избавят от канцерогенных веществ, прежде чем они смогут навредить вам.

Разве нужен ГМО фиолетовый рис, когда природа уже дала нам столько замечательных продуктов укрепляющих здоровье?

Источник: hindustantimes.com/fitness/chew-on-this-scientists-develop-gm-purple-rice-that-can-cut-cancer-diabetes-risk/story-RM4n1KyegyUPauhbBTSlIP.html 

Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :schu: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :njam: :mrgreen: :lol: :laila: :idea: :grin: :gaf: :foto: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оповещать о новых комнетариях по RSS